الاثنين، 21 نوفمبر 2016

طاجين الدجاج بالبصل و البرقوق معسل


المقادير:
دجاجة مغسولة و مقطعة إلى قطع - بصلة كبيرة الحجم مقطعة إلى جوانح (مشنفة) - إبزار - ملح - زنجبيل -الملون الصناعي -القليل من القرفة  - القليل من السمن - زيت الزيتون - قزبرة و بقدونس مفرومين جيدا - فصي ثوم محكوكين - القليل من البرقوق الخاص بالتعسال - سكر - جنجلان أو سمسم للتزين 

طريقة التحضير:
نأخذ قطع الدجاج و ننقعهم في القليل من الماء وعصير الليمون الحامض لمدة 10 دقائق ثم نشطفهم بالماء جيدا ثم نأخذ إناء نضع فيه قطع الدجاج و نضيف لهم القليل من الملح + الفلفل الأسود + الزنجبيل + السمن + القليل من الملون الصناعي + القرفة + القزبرة و البقدونس و الثوم ثم زيت الزيتون و نخلط الكل جيدا و نتركه ليترقد مدة نصف ساعة ثم نأخذ طاجين نضع فيه البصل و القليل من زيت الزيتون ثم  قطع الدجاج و الشرمولة المنقوع فيها قطع الدجاج ثم نخلط الكل جيدا و نضع الطاجين على نار متوسطة و نغطيه و نتر كه ليتشحر جيدا ثم نضيف القليل من الماء و نتركه ليطهى على نار هادئة ثم نأخد كسرونة نضع فيها البرقوق + الماء و نضعه على النار و نتركه ليطهى قبل أن يطهى جيدا ب10 د نضيف له القليل من القرفة و السكر و القليل من ماء الزهر و نتركه ليتعسل جيدا ثم نزيله من على النار و نتركه ليبرد قليلا ثم نأخذ الطاجين بعدما يطهى و نزينه بالبرقوق اللذي نرشه بالقليل من الجنجلان و يقدم 
                                     
                                               بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق