المقادير:
بطاطس مساوقة بالماء و الملح الكمية حسب الرغبة - الأرز مسلوق بالماء و الملح - القزبرة و البقدونس - اللحم المفروم أو الكفتة - بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 1 بيضة - الملح - الفلفل الأسود - الزنجبيل - رشة جوزة الطيب - رشة قرفة - 3 ملاعق زيت الزيتون - زيت نباتية للقلي - القيل من اللوز المقلي و المهرمش ( ليس ضروري يمكنكي الإستغناء عنه ) - كيس خميرة كيميائية
طريقة التحضير:
نأخد البطاطس و نمعسها بالفرشيط جيدا و نقوم بطحن الأرز بالطحانة اليدوية جيدا ثم نخلط الأرز و البطاطس+ الخميرة الكميائية جيدا
و نأخد مقلاة نضغ فيها البصل و زيت الزيتون و نقليه قليلا ثم نضيف الكفتة و القليل من الملح + الفلفل الأسود + الزنجبيل + رشة كوزة + رشة قرفة ونقلي الكل جيدا حتى يطهى ثم نضيف له اللوز وعندما نزيلها على النار نتركها تبرد قليلا ثم نضيف لها البيضة المطربة
و نبدأ بحشو الكريات بهذا الشكل
بطاطس مساوقة بالماء و الملح الكمية حسب الرغبة - الأرز مسلوق بالماء و الملح - القزبرة و البقدونس - اللحم المفروم أو الكفتة - بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 1 بيضة - الملح - الفلفل الأسود - الزنجبيل - رشة جوزة الطيب - رشة قرفة - 3 ملاعق زيت الزيتون - زيت نباتية للقلي - القيل من اللوز المقلي و المهرمش ( ليس ضروري يمكنكي الإستغناء عنه ) - كيس خميرة كيميائية
طريقة التحضير:
نأخد البطاطس و نمعسها بالفرشيط جيدا و نقوم بطحن الأرز بالطحانة اليدوية جيدا ثم نخلط الأرز و البطاطس+ الخميرة الكميائية جيدا
و نأخد مقلاة نضغ فيها البصل و زيت الزيتون و نقليه قليلا ثم نضيف الكفتة و القليل من الملح + الفلفل الأسود + الزنجبيل + رشة كوزة + رشة قرفة ونقلي الكل جيدا حتى يطهى ثم نضيف له اللوز وعندما نزيلها على النار نتركها تبرد قليلا ثم نضيف لها البيضة المطربة
و نأخد خليط البطاطس والأرز و نصنع منه كويرات تدهن اليد بالماء البارد لتجنب التلصق بعجينة البطاطسو الرز
و نصنع حفرة في كل كويرة بهذا الشكل
و نسد الكويرات و نلفها على شكل ليمونة بهذا الشكل
ثم نتركها ترتاح في الثلاجة ثم نخرجها و نقليها في زيت ساخن جدا
و عندما تقلى و تتحمر جيدا نزيلها من المقلاة و نضعها في صحن به ورق نشاف ليمتص الزيت و تقدم في صحن التقديم كمقبلة
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق