المقادير:
نصف كلغ من الدقيق الأبيض - كأس عنبة من دقيق القمح - القليل من الملح - رشة من
السكر سنيدة - ماء دافي الكمية الكافية لجمع العجين - زلافة ممزوجة من الزبدة
والزيت للتوراق - قليل من السميدة الرقيقة ممزوجة بخميرة حلوى
طريقة التحضير:
يخلط الدقيق مع الملح و السكر و يجوف وسطه ثم يضاف الماء و يعن الكل جيدا حتى
نحصل على عجينة متماسكة ثم ندهنها بالقليل من الزيت النباتية ونغطيها ببلاستيكة و
ثم نصنع منها حرابل طويلة و ندهنها بالزيت و الزبدة و نغطيها ببلاستيكة و نتركها
ترتاح مرة أخرى
ثم نأخد واحدة و نبسطها فوق الرخامة بالزيت و الزبدة و نرش عليها الزيت و الزبدة ثم
القليل من السميدة و نجمع الأطراف ثم نرش بالزيت و الزبدة ثم السميدة و نطويه مرة
أخرى لنحصل على هذا الشكل
ثم نرش العجين بالسميدة ثم نبدأ بلف العجين هكذا
و نستمر في اللف إلى أن نحصل على هذا الشكل
و نكرر نفس العملية مع جميع العجين المتبقي حتى ننتهي و نتركهم يرتاحوا جيدا
ثم نبدأ في تبسيط العجين هكذا ثم نرشهم بالقليل من الزيت و الزبدة و نبدأ بالطهو
نسخن مقلاة الحرشة جيدا على النار و نرشها بالقليل من الزيت و الزبدة و نبدأ بخبز
الملوي على نار متوسطة
و عندما تتحمر من الأسفل نقلبها للجهة الأخرى
و عندما تتحمر من الجهتين نزيلها و نضع أخرى ونستمر بنفس الطريقة حتى ننتهي و
يقدم في صحن التقديم مع العسل أو الربدة مرفق بالشاي أو القهوة
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق