الخميس، 12 مايو 2016

الملوي المغربي

المقادير:

نصف كلغ من الدقيق الأبيض  - كأس عنبة من دقيق القمح - القليل من الملح - رشة من 

السكر سنيدة - ماء دافي الكمية  الكافية لجمع العجين - زلافة ممزوجة من الزبدة  

 والزيت للتوراق - قليل من السميدة الرقيقة ممزوجة بخميرة حلوى 


طريقة التحضير:

  يخلط الدقيق مع الملح و السكر و يجوف وسطه ثم يضاف الماء و يعن الكل جيدا حتى 

نحصل على عجينة متماسكة ثم ندهنها بالقليل من الزيت النباتية ونغطيها ببلاستيكة و 

 نتركها ترتاح قليلا


ثم نصنع منها  حرابل طويلة  و ندهنها  بالزيت و الزبدة و نغطيها ببلاستيكة و نتركها 

ترتاح مرة أخرى 


ثم نأخد واحدة و نبسطها فوق الرخامة بالزيت و الزبدة  و نرش عليها الزيت و الزبدة ثم 

القليل من السميدة و نجمع الأطراف ثم نرش بالزيت و الزبدة ثم السميدة و نطويه مرة 

أخرى لنحصل على هذا الشكل 


 ثم نرش العجين بالسميدة ثم نبدأ بلف العجين هكذا 


 و نستمر في اللف إلى أن نحصل على هذا الشكل 


و نكرر نفس العملية مع جميع العجين المتبقي حتى ننتهي و نتركهم يرتاحوا جيدا 


ثم نبدأ في تبسيط العجين هكذا ثم نرشهم بالقليل من الزيت و الزبدة و نبدأ بالطهو 


نسخن مقلاة الحرشة جيدا على النار و نرشها بالقليل من الزيت و الزبدة و نبدأ بخبز 

الملوي على نار متوسطة 


و عندما تتحمر من الأسفل نقلبها للجهة الأخرى


و عندما تتحمر من الجهتين نزيلها و نضع أخرى ونستمر بنفس الطريقة حتى ننتهي و 

يقدم في صحن التقديم مع العسل أو الربدة مرفق بالشاي أو القهوة 

                                                                  و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق