الثلاثاء، 3 مايو 2016

البيني اللذيذ


المقادير: 
  نصف كلغ من الطحين الأبيض - 1 كيس فاني - 1 بيضة  - نصف كأسمن  الزيت  - رشة ملح  - 1 كيس خميرة كيميائية - ملعقة كبيرة خميرة الخبز -  ربع كأس من سكر سنيدة -  ماء دافي للعجن - القليل من سنيدة للتزين أو الكوك 
 طريقة التحضير :
في قصعة يجوف الدقيق أي نصنع حفرة وسط الدقيق ونضع فيها الملح والسكر سنيدة والزيت والفانيلا والبيضة وخميرة العجين المبللة في ملعقة من الماء الدافئ .


 ثم نضيف الماء الدافيء و يخلط الكل  حتى نحصل على  عجينة لينة ومتماسكة ندلكها جيدا بواسطة  اليد 


   تغطى العجينة وتترك ترتاح تقريبا 5 د, ثم نرش طاولة العمل بالدقيق و نبسط العجين باليد قليلا 
     

                            بعدها نمدد العجين بالدلاك


 ونأخد طابع خاص  بالبيني إذا لم يتوفر لديكم ممكن نعوضه بزلافة  ونستعمل غطاء قنينة الماء المهم أي شيء موجود بالمنزل يفي بالغرض



نأخد البيني نضعه في صفيحة ونغطيه ويترك بعض الوقت ليختمر و ينتفخ قليلا


                             ثم نبدأ بقليه في زيت ساخن جدااا



 يقلى حتى يتحمر من الجهتين جيدا ثم نزيله من الزيت و نضعه في ورق نشاف ليمتص الزيت منه ثم نفنده في السكر سنيدة أو يمكننا أن نغطسه في المربى و نفنده في الكوك 


                                                                        و بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق