المقادير:
نصف كلغ من الطحين الأبيض - 1 كيس فاني - 1 بيضة - نصف كأسمن الزيت - رشة ملح - 1 كيس خميرة كيميائية - ملعقة كبيرة خميرة الخبز - ربع كأس من سكر سنيدة - ماء دافي للعجن - القليل من سنيدة للتزين أو الكوك
طريقة التحضير :
في قصعة يجوف الدقيق أي نصنع حفرة وسط الدقيق ونضع فيها الملح والسكر سنيدة والزيت والفانيلا والبيضة وخميرة العجين المبللة في ملعقة من الماء الدافئ .
ثم نضيف الماء الدافيء و يخلط الكل حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة ندلكها جيدا بواسطة اليد
تغطى العجينة وتترك ترتاح تقريبا 5 د, ثم نرش طاولة العمل بالدقيق و نبسط العجين باليد قليلا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق