الجمعة، 13 مايو 2016

العجين المورق السحري سهل و سريع


المقادير:
نصف كلغ من الدقيق الأبيض ( الفورص ) - 250 غ من زبدة التوراق - ملعقة كبيرة من السكر سنيدة - ملعقة صغيرة من الملح -  كمية  من الماء البارد جدا لجمع العجين( يكون عاد خرجناه من الثلاجة )-60 غ من الزبدة الذائبة   - كيس من الخميرة الكميائية - كأس صغير من الحليب البارد - 1 بيضة 

طريقة التحضير:
في قصعة أو عجانة كهربائية نضع الدقيق + الخميرة الكميائية + السكر + الملح + الزبدة الذائبة + الحليب + البيضة + الماء البارد لجمع العجين ونجمع الكل  حتى نحصل على عجينة متماسكة و نتركها ترتاح قليلا ( العجين غير نجمعوها بلا متدلك)


ثم نأخد زبدة التوراق و نضعها في بلاستيكة و نبسطها بالحلال جيدا 


 و من جهة أخرى نأخد العجين و نسرحه فوق طاولة أو الرخامة مرشوشة بالقليل من الدقيق  و نبدأ بفرده بالحلال

                      حتى يفرد جيدا و نتخلص من الدقيق الزائد بالفرشاة


ثم نضع فوقه الزبدة المفرودة 


 ثم نبدأ بلف العجين بهذا الشكل


                        و نستمر في اللف حتى نحصل على هذا الشكل


ثم نقلبها هكذا 


و نبدأ بفردها هكذا 


 و نستمر في الفرد و نتخلص دائما من الدقيق الزائد 


                                     و نلفها من الجانب الأيسر هكذا



                                         ثم من الجانب الأيمن هكذا


و من الأمام و الخلف مثل الصورة 


حتى نحصل على شكل رغيفة أو مسمنة



ثم نفرد العجين بالحلال مرة أخرى و دائما نتخلص من فائض الدقيق الزائد 

   
                                             ثم نطويه بهذا الشكل

         
                                               ثم هكذا

                           

                                          ثم هكذا


 و هكذا ثم نتخلص من الدقيق الزائد و بهذا الشكل تصبح جاهزة للإستعمال


 و نلفها في البلاستيك الغذائي و ندخلها الثلاجة لمدة 15 د و يمكنك إستعمالها بعد ذلك و يمكنك كذلك الإحتفاض بها في المجمد للإستعمال لاحقا 


                                                                                و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق