المقادير:
نصف كلغ من الدقيق الأبيض ( الفورص ) - 250 غ من زبدة التوراق - ملعقة كبيرة من السكر سنيدة - ملعقة صغيرة من الملح - كمية من الماء البارد جدا لجمع العجين( يكون عاد خرجناه من الثلاجة )-60 غ من الزبدة الذائبة - كيس من الخميرة الكميائية - كأس صغير من الحليب البارد - 1 بيضة
طريقة التحضير:
في قصعة أو عجانة كهربائية نضع الدقيق + الخميرة الكميائية + السكر + الملح + الزبدة الذائبة + الحليب + البيضة + الماء البارد لجمع العجين ونجمع الكل حتى نحصل على عجينة متماسكة و نتركها ترتاح قليلا ( العجين غير نجمعوها بلا متدلك)
ثم نأخد زبدة التوراق و نضعها في بلاستيكة و نبسطها بالحلال جيدا
حتى يفرد جيدا و نتخلص من الدقيق الزائد بالفرشاة
ثم نضع فوقه الزبدة المفرودة
ثم نبدأ بلف العجين بهذا الشكل
و نستمر في اللف حتى نحصل على هذا الشكل
ثم نقلبها هكذا
و نبدأ بفردها هكذا
و نستمر في الفرد و نتخلص دائما من الدقيق الزائد
و نلفها من الجانب الأيسر هكذا
ثم من الجانب الأيمن هكذا
و من الأمام و الخلف مثل الصورة
حتى نحصل على شكل رغيفة أو مسمنة
ثم نفرد العجين بالحلال مرة أخرى و دائما نتخلص من فائض الدقيق الزائد
ثم نطويه بهذا الشكل
ثم هكذا
ثم هكذا
و هكذا ثم نتخلص من الدقيق الزائد و بهذا الشكل تصبح جاهزة للإستعمال
و نلفها في البلاستيك الغذائي و ندخلها الثلاجة لمدة 15 د و يمكنك إستعمالها بعد ذلك و يمكنك كذلك الإحتفاض بها في المجمد للإستعمال لاحقا
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق