الخميس، 2 يونيو 2016

عصير الليمون الحامض المركز و عصير البرتقال المركز و الإحتفاض بهم في المجمد



       
المقادير:                                                                                                  
 2 كلغ من الليمون الحامض -  نصف كلغ من السكر سنيدة   

                                           
                               طريقة التحضير:                                          
   نأخد الليمون و نغسله جيدا و نحك قشره بالحكاكة الرقيقة مثل الصورة 




  
         ثم نأخد الليمون ونضعه في الماء الساخن مدة 10 د ليزداد ماء الليمون الحامض ثم نعصره بالعصارة اليدوية أو الكهربائية ثم نخلط عصير الليمون الحامض و السكر سنيدة و بشر الليمون الحامض و نخلط جيدا حتى يمتزج الكل ثم نتركه نضعه في وعاء بغطاء و نغطيه و نتركه ليلة كاملة خارج الثلاجة




                                                                     
و بعد مرور ليلة كاملة نحرك الكل جيدا و نصفيه من البشر بقطعة قماش رقيقة أو بمصفاة بهذا الشكل 





ثم نملأه في بلاستيكات و ندخله للمجمدو نحتفض بالبشر نوزعه إلى حصص و نضعه في بلاستيكات بدوره و إلى المجمد 





نفس الطريقة بالنسبة لعصير البرتقال المركز و نحتفض به حتى هو في المجمد  و هذه أشكاله بعدما يتجمد 




و هذا الليمون    



و هذا البرتقال  



عندما نريد أن نستعمله نخرج كيس أو كيسين من المجمد و نتركه في حرارة المطبخ قليلا ثم نضعه في كأس كبير للعصير و نضيف له كأس من الماء البارد أو كأسين حسب الرغبة إذا أرتموه مركز أم لا و يمكننا إضافة السكر من جديد حسب الرغبة و يقدم بألف صحة و راحة                                  




و هذا بشر البرتقال




 يصلح بشر الليمون أو البرتقال للحلويات و الكيكات للتنسيم طبعا قبل إستعماله في الحلويات و الكيك نتركه يأخد درجة حرارة المطبخ بالأول حتى لا يفسد لنا الكيك أو الحلوى  


                                                
 و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق