المقادير: 2 كلغ من الليمون الحامض - نصف كلغ من السكر سنيدة
طريقة التحضير:
نأخد الليمون و نغسله جيدا و نحك قشره بالحكاكة الرقيقة مثل الصورة
ثم نأخد الليمون ونضعه في الماء الساخن مدة 10 د ليزداد ماء الليمون الحامض ثم نعصره بالعصارة اليدوية أو الكهربائية ثم نخلط عصير الليمون الحامض و السكر سنيدة و بشر الليمون الحامض و نخلط جيدا حتى يمتزج الكل ثم نتركه نضعه في وعاء بغطاء و نغطيه و نتركه ليلة كاملة خارج الثلاجة
و بعد مرور ليلة كاملة نحرك الكل جيدا و نصفيه من البشر بقطعة قماش رقيقة أو بمصفاة بهذا الشكل
ثم نملأه في بلاستيكات و ندخله للمجمدو نحتفض بالبشر نوزعه إلى حصص و نضعه في بلاستيكات بدوره و إلى المجمد
نفس الطريقة بالنسبة لعصير البرتقال المركز و نحتفض به حتى هو في المجمد و هذه أشكاله بعدما يتجمد
و هذا الليمون
و هذا البرتقال
عندما نريد أن نستعمله نخرج كيس أو كيسين من المجمد و نتركه في حرارة المطبخ قليلا ثم نضعه في كأس كبير للعصير و نضيف له كأس من الماء البارد أو كأسين حسب الرغبة إذا أرتموه مركز أم لا و يمكننا إضافة السكر من جديد حسب الرغبة و يقدم بألف صحة و راحة
و هذا بشر البرتقال
يصلح بشر الليمون أو البرتقال للحلويات و الكيكات للتنسيم طبعا قبل إستعماله في الحلويات و الكيك نتركه يأخد درجة حرارة المطبخ بالأول حتى لا يفسد لنا الكيك أو الحلوى
و بالصحة و الراحة |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق