الثلاثاء، 14 يونيو 2016

تاغرة أو طاجين الشطن بالخضار

المقادير:
سمك الشطون الكمية حسب الرغبة مغسول و منقي منزوع السنسول و نرقده في الخل مدة 10 د ثم نشطفه بالماء و نضعه في مصفاة - القزبرة و البقدونس مفرومين - 3 فصوص ثوم محكوكين - 2 حبات طماطم مقطعة دوائر- 1 فليفلة خضراء مقطعة دوائر- 1 فليفلة حمراء حارة - الجلبانة - ليمونة حامضة مقطعة دوائر - بطاطس مقطعة دوائر -1 جزرة مقطعة دوائر -زيت الزيتون - الملح - التحميرة - الكمون 

طريقة التحضير:
نأخد طاجين نضع فيه الجزر + البطاطس  ثم نقوم بتحضير الشرمولة نأخد إناء نضع فيه القزبرة و البقدونس + الثوم + الملح + التوابل + زيت الزيتون ثم نخلط الكل ثم نستف الشطن في الطاجين و نضع فوق كل شريحة القليل من الشرمولة ثم نغطي كل شريحة شطن بأخرة واحدة فوق الأخرى حتى ننتهي ثم نضيف الطماطم + الفليفلة الخضراء + الجلبانة ثم نضيف القليل من الماء لشرمولة المتبقية و نضعها فوق الطاجين ثم نضيف الليمون الحامض و الفليفلة الحارة ثم نضه فوق النار بمجرد يبدأ بالغلي ننقص من النار و نتركه ليطهى على نار هادئة عندما يطهى يترك ليبرد قليلا ثم يقدم برفقة السلطة أو السمك مقلي و البقوليات




                                                   و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق