الثلاثاء، 7 يونيو 2016

طريقة تحضير العسل بطريقة ناجحة و مضمونة


المقادير:
2 كلغ من السكر سنيدة أو القالب - ليمونة حامضة مقطعة إلى دوائر - القليل من أعواد القرفة - لتر من الماء 

طريقة التحضير:
في طنجرة نضع سكرالقالب المكسر بهذا الشكل  



                       ثم نضيف لتر من الماء بهذا الشكل  




  ثم نضيف قطع الليمون الحامض و أعواد القرفة بهذا الشكل 


ثم نتركه ليطهى على نار متوسطة بعدما يذوب السكر في الماء ننقص من النار و نتركه يطهى على نار هادئة من دون أن نغلق الطنجرة نتركها مفتوحة و مرة مرة نحركها كي لا يترسب السكر في جوانب الطنجرة ثم نأخد القليل من السكر و نضعها في كسرونة و نضيف لها القيل من الماء و نتركها لتطهى على نار متوسطة مع التحريك من فينة لأخرى حتى لايحترق 


و نترك الكسرونة عللى النار حتى يصب كرميل بهذا الشكل 


ثم نأخد هذا الكرميل و نسكبه بالتدريج على العسل الموجود في الطنجرة بالتدريج حتى لا نحترق لأن هذا الكرميل يعطينا لونا للعسل 


ثم نترك العسل ليطهى على نار هادئة عندما يصبح لون الليمونة معسل في هذه الحالة يكون العسل جاهز ونزيله عن النار  بهذا الشكل 


أو أن يكون العسل لا يتقطع بهذا الشكل 



المهم عندما تتعسل قطع الليمون بالشكل الموجود في الصورة في الأعلى يصبح العسل جاهز و نزيله عن النار ونزيل منه قطع الليمون و أعواد القرفة و نتركه ليبرد عندما يبرد يصبح ثقيل القوام مثل العسل اللذي يباع في المحلاة الكبرى  و إحتفضي به في برطمانات زجاجية أترككم مع هذه الصور 


             يصبح شفافا بهذا الشكل أما المذاق جد رائع 

        
                                                  و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق