الخميس، 2 يونيو 2016

مركزالفرولة و الإحتفاض به في المجمد


المقادير :
2 كلغ من الفراولة منقية و مغسولة جيدا و مقطعة دوائر - نصف كلغ من السكر سنيدة - لتر من الماء 

طريقة التحضير:
نأخد طنجرة نضع فيها الفراولة و السكر و الماء ثم نضعها على نار متوسطة لتطهى جيدا حتى يتغير لون الفرولة و نزيل منها القليل من ماء الفرولة بالنسب لماء الفراولة أحتفض بالقليل للسقي الطرطات إذا أردتم لا تزيلوه إتركوه كاملا مع الفرولة المهم حسب الرغبة 

                             هذا هو ماء الفراولة 


و هذا شكلها بعدما تخثرت قليلا



ثم نزيلها من على النار و نتركها لتبرد قليلا ثم نطحن الكل في الخلاط الكهربائي 



ثم نفرغها في أكياس من البلاستيك و ندخلها للمجد



عندما نريد أن نستعمله نخرجه من المجمد و نتركه قليلا ثم نضيف له الحليب و نطحن الكل في الخلاط الكهربائي و يقدم بألف عافية أو يخلط مع أي نوع من الفواكه حسب الرغبة مع إضافة القليل من الماء
                                                                        

و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق