الاثنين، 13 يونيو 2016

طاجين سمك التونينة بالطماطم و الزعتر في الفرن


المقادير :
الكمية حسب الرغبة من سمك التونينة -  زيت زيتون -  القليل من الزعتر اليابس -  3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم المحكوكة - 1 طماطم مقشرة و مقطعة دوائر - القزبرة و البقدونس مفرومين جيدا - 3 فصوص ثوم محكوكين - عصير نصف ليمونة حامضة - الملح - الإبزار - التحميرة - الكمون - نصف كأس ماء ساخن 

طريقة التحضير:
هذه هي المكونات : هذا سمك التونينة 



                  و هذه هي المكونات الأخرى 


نأخد السمك و ننقيه جيدا و نغسله ثم نرقده في القليل من الخل و نتركه لمدة 10 د على الأقل ثم نشطفه بالماء و نضعه في مصفاة ثم نأخد إناء أو صحن و نضع فيه القزبرة و البقدونس + الثوم + الزعترو نترك القليل لنرشه في الأخر+ الليمون + الزيت + الملح + التحميرة + الكمون + الإبزار و نخلط الكل جيدا ثم نضيف عليهم الطماطم المحكوكة و نخلط الكل جيدا مرة أخرى ثم نأخد صينية الفرن و نضع فيها الطماطم المقطعة دوائر بهذا الشكل
      
  
                ثم نضع سمك التونينة بهذا الشكل 



ثم نضع الشرمولة بهذا الشكل 


ثم نضيف كمية الشرمولة المتبقية و نصف كأس من الماء الساخن 
و رشة زعتر من فوق الكل بهذا الشكل


ثم ندخله للفرن ليطهى و عندما ينضج جيدا نخرجه و يقدم ساخن مع أي سلطة سواء سلطة الزعلوك أو البقولة 


                                                و بالصحة و الراحة 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق