المقادير :
نصف كلغ من سمك السردين مغسول و منقي و منزرع السنسول و الشوك و مطحون في الطحانة اليدوية لنحصل على كفتة السردين - القليل من الأرز مصلوق في الماء و الملح - القزبرة والبقدونس مفرومين جيدا - 3 فصوص ثوم محكوكين - 4 حبات طماطم محكوكين - الملح - التحميرة - السودانية مدقوقة - الكمون - زيت الزيتون - ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير:
نأخد كفتة السردين نضيف لها نصف كمية القزبرة و البقدونس- نصف كمية الثوم - القليل من الملح - القليل من التحميرة - الكمون - عصير الليمون الحامض - الأرز المسلوق و نخلط الكل جيدا ثم نصنع منها كويرات ثم نأخد طاجين نضع فيه الطماطم + الثوم المتبقية + القزبرم و البقدونس المتبقية + زيت الزيتون + القليل من الملح + التحميرة + الكمون + السودانية و نضع الكل على النار بمجرد أن يبدأ بالغلي نضيف كويرات الكفتة ثم نغطيه و نتركه ليطهى على نار هادئة و عندما ينضج جيدا نزيله من فوق النار و يقدم مرفق بسلطة خضراء
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق