المقادير:
طماطم الكمية حسب الرغبة مغسولة جيدا و مقطعة إلى أربعة أنصاف - القليل من الملح - الإبزار - التحميرة - علبة صلصة طماطم مركزة من حجم 70 غ - ملعقة كبيرة من الزعتر - 3 فصوص ثوم محكوكين - نصف كأس من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
نأخد الطماطم و نضعها في برمة و نضعها فوق نارمتوسطة بدون إضافة الماء و تركها تطهى جيدا ثم نزيلها من على النار و نطحنها جيدا بالطحانة اليدوية ثم نضعها في طنجرة و نضيف لها زيت الزيتون + الثوم + الزعتر + الطماطم المركزة + الملح + الفلفل الأسود + التحميرة و نحرك الكل جيدا و نتركها على نار متوسطة مع التحريك مرة مرة حتى لا تحترق الصلصة
و نتركها خفيفة قليلا بهذا الشكل
ثم نتركها تبرد تماما بعد ذلك نفرغها في أكياس بلاستيكية و نضعها في صينية و ندخلها للمجمد بعدما تتماسك نزيل الصينية و نترك صلصة البيتزا في المجمد تبقى صالحة مدة 3 أشهر و تحتفض على نفس المذاق و القوام عندما نريد أن نستعملها نخرجها من المجمد و نتركها قليلا في حرارة المطبخ ثم نضعها في مقلاة و نتركها تتبخر من كل السوائل حتى تصبح كثيفة و نستعملها بألف صحة و عافية
و هذه هي بعدما أخرجتها من المجمد هذه التحضيرات المسبقة تكسبنا الكثير من الوقت و الجهد
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق