المقادير :
نصف كلغ من الدقيق - كأس من سكر سنيدة - نصف كأس من الزيت النباتية - ملعقة كبيرة مخلطة نافع + حبة حلاوة - كيس من الخميرة الكميائية - كيس من الفاني- ملعقة كبيرة من الخل - ملعقة كبيرة من ماء الزهر -القليل من الزنجلان لتزين - 2 بيضتان - 2 معالق كبيرة من خميرة الخبز - رشة ملح - ماء دافي للعجن
طريقة التحضير:
نأخد قصعة أو الة العجن نضع فيها الدقيق + خميرة الحلوى + الفانى + رشة ملح + حبة حلاوة و النافع + السكر نخلط الكل جيدا ثم نحدث حفرة في وسط القصعة و نضيف الزيت + الخل + ماء الزهر + خميرة الخبز مذابة في القليل من الماء الدافيء + بياض بيضتان و نحتفض بالصفار للدهن ثم نضيف الماء و نعجن الكل جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة و تلتصق باليد ثم ندهنها بالقليل من الزيت و نغطيها بالبلاستيك ونتركها لتخمر
ثم نضغط عليها لنخرج منها الهواء بالكامل ثم نصنع منها كويرات صغيرة (هنا ندهن اليدين بالقليل من الزيت في كل مرة لكي لا تلتصق العجينة باليد ) ونضعهم في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزيت و نتركهم يخمرو من جديد ثم ندهنهم بصفار البيض و نرش عليهم القليل من الزنجلان
ثم ندخلهم للفرن بدرجة حرارة 300° و نشعل الفرن من الأسفل و الأعلى و نضع الصينية في وسط الفرن (ماشي فالتحتاني باش متحرقش من التحت .نديرو اللاطا فالدرج الوسطاني ديال الفرن) و بعدما تطهى القريشلات نخرجها من الفرن و نتركها لتبرد جيدا ثم تقدم مع الشاي أو القهوة
و بالصحة و الراحة
نصف كلغ من الدقيق - كأس من سكر سنيدة - نصف كأس من الزيت النباتية - ملعقة كبيرة مخلطة نافع + حبة حلاوة - كيس من الخميرة الكميائية - كيس من الفاني- ملعقة كبيرة من الخل - ملعقة كبيرة من ماء الزهر -القليل من الزنجلان لتزين - 2 بيضتان - 2 معالق كبيرة من خميرة الخبز - رشة ملح - ماء دافي للعجن
طريقة التحضير:
نأخد قصعة أو الة العجن نضع فيها الدقيق + خميرة الحلوى + الفانى + رشة ملح + حبة حلاوة و النافع + السكر نخلط الكل جيدا ثم نحدث حفرة في وسط القصعة و نضيف الزيت + الخل + ماء الزهر + خميرة الخبز مذابة في القليل من الماء الدافيء + بياض بيضتان و نحتفض بالصفار للدهن ثم نضيف الماء و نعجن الكل جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة و تلتصق باليد ثم ندهنها بالقليل من الزيت و نغطيها بالبلاستيك ونتركها لتخمر
ثم نضغط عليها لنخرج منها الهواء بالكامل ثم نصنع منها كويرات صغيرة (هنا ندهن اليدين بالقليل من الزيت في كل مرة لكي لا تلتصق العجينة باليد ) ونضعهم في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزيت و نتركهم يخمرو من جديد ثم ندهنهم بصفار البيض و نرش عليهم القليل من الزنجلان
ثم ندخلهم للفرن بدرجة حرارة 300° و نشعل الفرن من الأسفل و الأعلى و نضع الصينية في وسط الفرن (ماشي فالتحتاني باش متحرقش من التحت .نديرو اللاطا فالدرج الوسطاني ديال الفرن) و بعدما تطهى القريشلات نخرجها من الفرن و نتركها لتبرد جيدا ثم تقدم مع الشاي أو القهوة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق