الأحد، 10 أبريل 2016

السمك بالخضار في الفرن أكلة جد صحة

السمك بالخضار في  الفرن


المقادير:
 3 أسماك متوسطة الحجم أي نوع متوفر عندك ( المهم أن يكون ديال الطواجن) - 5 فصوص ثوم - زلافة من القزبرة و البقدونس مفرومين - 3 حبات بطاطس كبيرة الحجم مقطعين دوائر - 2 حبات طماطم كبيرة الحجم مقطعة دوائر  - 4 حبات من الجزر كبيرة الحجم  نصف ليمونة مصيرة - 1 فلفلة حمراء مقطعة دوائر - القليل من الزيتون الأخضر -  القليل من الزعتر الجاف - القليل من الأزير الجاف -  2 أوراق الرند - ملعقة صغيرة هريسة - ملعقة كبيرة كمون - ملعقة كبيرة فلفل حلو (تحميرة) - نصف كأس زيت الزيتون - عصير نصف ليمونة حامضة - الملح - ملعقة صغيرة مركز الطماطم - نصف لتر من الماء
طريقة التحضير:
نأخد السمك نغسله جيدا و ننظفه مع إبقاء الرأس ثم نأخد القليل من الخل  ونفرك السمك جيدا به و نتركه بالخل لمدة 10 دقائق ثم نغسله جيدا بالماء ونضعه في مصفاة.
 بعد ذلك نضع القزبرة و البقدونس و الثوم و الملح في مهراز ثم ندقهم جيدا ثم نضعهم في إناء ونضيف إليهم الكمون + الفلفل الحلو + عصير الليمون الحامض + مركز الطماطم + الزعتر + الأزير+ الهريسة + زيت الزيتون  نخلط الكل جيدا و نقسم هذا الخليط إلى نصفين, النصف الأول ندهن به السمك جيدا من الداخل و الخارج و النصف الثاني نضعه في إناء و نضيف إليه البطاطس + الجزر + الطماطم و نحرك جيدا ثم نأخد صينية الفرن و نضع فيها الجزر أولا ثم البطاطس ثم السمك و نضع أوراق الرند وسط السمك ثم نوزع الطماطم من فوق و نقطع الليمون المصير إلى قطع كبيرة ونضعه من فوق و في النهاية نضيف الماء و نضع الصينية في الفرن لتطهى
                                              و بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق