دجاج بالأعشاب في الفرن
المقادير:
دجاجة 2 كلغ مغسولة جيدا - 4 فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين - ملعقة
صغيرة فلفل حلو ( تحميرة) - ملعقة صغيرة كمون - نصف ملعقة صغيرة إبزار-
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار (السودانية) - ملح - ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض - نصف كأس زيت الزيتون - الزعتر- الأزير-
ملعقة صغيرة من مركز الطماطم - نصف ملعقة صغيرة من بشر الليمون الحامض
- ملعقة صغيرة من الموطارد - ملعق كبيرة زبدة طرية
طريقة التحضير :
نأخد الدجاجة ونفركها جيدا بالقليل من الدقيق من الداخل و الخارج ثم نغسلها بالماء
و نضعها في مصفاة بعد ذلك نأخد إناء نضع فيه جميع المقادير و نخلط الكل جيدا ثم
نأخد الدجاجة و ندهنها جيدا من الداخل و الخارج بالخليط السابق بعد ذلك تركها في
الثلاجة ليلة كاملة لتتشرب الخليط في اليوم الموالي نأخد صينية الفرن و ندهنها
بالقليل من الزيت ثم نضع الدجاجة فيها و نغطيها بورق الفرن ثم ورق الألمنيوم
وندخلها للفرن لتطهى بعد نضجها نخرجها من الفرن و نضعها في صحن التقديم
بعدما نكون قد أ فرشنا فيه القليل من الخص و وضعنا القليل من الخضرالمبخرة
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق