الثلاثاء، 5 أبريل 2016

دجاج بالأعشاب في الفرن


دجاج  بالأعشاب في الفرن 

المقادير:                                                                                                 

دجاجة 2 كلغ مغسولة جيدا - 4 فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين - ملعقة 

صغيرة فلفل حلو ( تحميرة) - ملعقة صغيرة كمون - نصف ملعقة صغيرة إبزار- 

نصف ملعقة صغيرة فلفل حار (السودانية) - ملح -   ملعقة صغيرة زنجبيل 
   
ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض - نصف كأس زيت الزيتون  - الزعتر- الأزير- 

ملعقة صغيرة من مركز الطماطم  - نصف ملعقة صغيرة  من بشر الليمون الحامض                     
 - ملعقة صغيرة من الموطارد - ملعق كبيرة زبدة طرية                                   

طريقة التحضير :


نأخد الدجاجة ونفركها جيدا بالقليل من الدقيق من الداخل و الخارج ثم نغسلها بالماء

و نضعها في مصفاة بعد ذلك نأخد إناء نضع فيه جميع المقادير و نخلط الكل جيدا ثم 

نأخد الدجاجة و ندهنها جيدا من الداخل و الخارج بالخليط السابق بعد ذلك تركها في 

الثلاجة ليلة كاملة لتتشرب الخليط  في اليوم الموالي نأخد صينية الفرن و ندهنها  

بالقليل من الزيت ثم نضع الدجاجة فيها و نغطيها بورق الفرن ثم ورق الألمنيوم    

وندخلها للفرن لتطهى  بعد نضجها نخرجها من الفرن و نضعها في صحن التقديم 

بعدما نكون قد أ فرشنا فيه القليل من الخص و وضعنا القليل من الخضرالمبخرة 

                                            

                                                            و بالصحة و الراحة 
          



          







                                                                                             


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق