رفيسة بالدجاج البلدي
المقادير:
دجاجة بلدية كبيرة الحجم - بصلتان متوسطتي الحجم مقطعين جوانح - 9 فصوص ثوم بقشرتها - باقة من القزبرة و البقدونس - نصف كأس زيت الزيتون - ملعقة كبيرة من السمن - ربع كأس حلبة - ربع كأس عدس - ملعة صغيرة راس الحانوت - ملعقة صغيرة إبزار - ملعة صغيرة زنجبيل - الملح - ملون اصطناعي - كمية من الرغايف أو المسمن مثل الصورة مقطعة إلى قطع صغيرة
طريقة التحضير :
في طنجرة الضغط نضع الزيت + البصل + الدجاج + باقة من القزبرة و البقدونس + السمن + راس الحانوت + إبزار + زنجبيل + الملح + ملون اصطناعي + الثوم + العدس + الحلبة + و لتر و نصف من الماء و نغلق الطنجرة و نترك الكل ليطهى على نار متوسطة بعد ما ينضج الدجاج نضع المسمن المقطع إلى قطع صغيرة في صحن التقديم و نضع فوقه الدجاج ثم نسقي بالمرق وتقدم ساخنة
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق