السبت، 9 أبريل 2016

الرفيسة بالدجاج البلدي لذيذة جدااااااا


 رفيسة بالدجاج البلدي

المقادير:
دجاجة بلدية كبيرة الحجم - بصلتان متوسطتي الحجم مقطعين جوانح - 9 فصوص ثوم بقشرتها - باقة من القزبرة و البقدونس - نصف كأس زيت الزيتون - ملعقة كبيرة من السمن - ربع كأس حلبة - ربع كأس عدس - ملعة صغيرة راس الحانوت - ملعقة صغيرة إبزار - ملعة صغيرة زنجبيل - الملح - ملون اصطناعي - كمية من الرغايف أو المسمن  مثل الصورة مقطعة إلى قطع صغيرة

 طريقة التحضير :                                                         
في طنجرة الضغط نضع الزيت + البصل + الدجاج +  باقة من القزبرة و البقدونس + السمن + راس الحانوت + إبزار + زنجبيل + الملح + ملون اصطناعي +  الثوم + العدس + الحلبة + و لتر و نصف من الماء و نغلق الطنجرة و نترك الكل ليطهى على نار متوسطة بعد ما ينضج الدجاج نضع المسمن المقطع إلى قطع صغيرة في صحن التقديم و نضع فوقه الدجاج ثم نسقي بالمرق وتقدم ساخنة                                         
                                 و بالصحة و الراحة     

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق