السبت، 2 أبريل 2016

اللحم بالبرقوق و اللوز

                                   اللحم بالبرقوق و اللوز  

     المقادير:  

            1 كيلو من لحم الغنم أوالبقر حسب الرغبة  -  بصلة  كبيرة مفرومة  -  باقة من القزبرة و البقدونس  - 2 فصوص ثوم محكوكين - نصف كأس مخلط بزيت الزيتون و زيت المائدة -  ملعقة صغيرة إبزار(فلفل أسود) - ملح - ملعقة كبيرة زنجبيل -  ملون  اصطناعي -  أعواد القرفة -  ملعقة صغيرة  من السمن 

التزيين :                                                                               
نحتاج تقريبا الى200 غ من البرقوق - اللوز مصلوق ومقلي

طريقة صلق البرقوق:

يصلق البرقوق ويصفى نضيف له السكر  و القرفة والقليل من المرق وبعدما يتعسل نضيف قطعة زبدة في الاخير

طريقة التحضير:

 ناخد طنجرة الضغط نضع فيها البصل المفروم والثوم المحكوك + قرفة + ملون  اصطناعي الزنجبيل + الابزار + الزيت + السمن   و نخلط الكل جيدا  ونغطي الطنجرة ونضعها في التلاجة على الاقل مدة ساعة حتى يتشرب اللحم كل العناصر بعد ذللك نخرج الطنجرة ونضعها على نار متوسطة مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم بعد ذللك نضيف الماء حتى يغطى اللحم بالماء  ونضيف باقة من القزبرة و البقدونس بعد ذللك نغلق الطنجرة حتي يطهى 
بعدما يطهى اللحم، نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من المرق الثقيل .
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع فوقه البرقوق المعسل و نرشه بالسمسم المحمص ونضع في النهاية اللوز المقلي .
                                                 و بالصحة والراحة


 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق