المقادير
4 حبات من البطاطس مسلوقة و مقشرة - 2 فصوص ثوم محكوكين - القليل من القزبرة و البقدونس مفرومين جيدا - القليل من الملح - القليل من الإبزار - ملعقة صغيرة من الكمون - ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو (التحميرة) - 2 حبات من الجبن المثلث - 1 بيضة - دقيق أبيض (فورص) - ملعقة صغيرة من خميرة الخبز - القليل من الماء
طريقة التحضير :
نأخد إناء نضع فيه الدقيق + الخميرة + القليل من الملح + القليل من التحميرة + الماء نخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة سائلة ( متكونش جارية بزاف تكون شادة فراسها) و نتركها لتخمر
ثم نأخد إناء اخر و نضع فيه البطاطس بعدما تكون قد بردة جيدا و نمعكها بالشوكة جيدا أو نطحنها بالطحانة اليدوية ثم نضيف لها القزبرة و البقدونس + الجبن + الملح + الإبزار + التحميرة + الكمون + الثوم + البيضة ثم نخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نصنع منها خبيزات
ثم نمررها في العجينة السائلة
ثم نقليها في زيت ساخنة جدا
ثم تقدم في صحن التقديم مع الكتشوب و الحار
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق