الاثنين، 25 أبريل 2016

أفخاذ الدجاج بطريقة مبسطة و سهلة


  المقادير :  
 4 أفخاذ الدجاج منقية و مغسولة جيدا - بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة - القليل من الكفتة - القليل من القزبرة و البقدونس مفرومين جيدا -  القليل من الفلفل الأسود -  القليل من الزنجبيل - القليل من الفلفل الأحمر  - القليل من الملح  - ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملعقة صغيرة من السمن - ملعقة صغيرة من الخردل

طريقة التحضير:
نأخد الأفخاذ نزيل لها العظم  كما في الصورة 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
ثم نأخد إناء نضع فيه الكفتة + البصل + القزبرة و البقدونس + الملح + زيت الزيتون + الفلفل الأسود + الفلفل الأحمر + الزنجبيل ثم نخلط الكل جيدا  لنحصل على هذه الخلطة    
                   
                                     ثم نضع الخلطة في وسط الفخذ مثل الصورة                                                  

ثم نخيطها بالإبرة و الخيط جيدا حتى لا تخرج الحشوة و نكرر العملية مع جميع الأفخاذ حتى ننتهي 

ثم نقليها في القليل من الزيت في المقلاة حتى تتماسك  بعد ذلك نضعها في صحن الفرن و ندهنها بالسمن و الوطارد و ندخلها للفرن لتكمل النضج و تتحمر جيدا


ثم نخرجها و تقدم في صحن التقديم مع الرز أو المعكرونة أوالسلطة أو الخضار  


                                                                                   و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق