- بالنسبة للعجين نحتاج إلى 3 كؤوس من الدقيق (الحرش ماشي رطب ) - ملعقة صغيرة خميرة الخبز- كيس خميرة كميائية - ملعقة صغيرة سكر سنيدة - ملعقة صغيرة زعتر جاف - القليل من الملح - ماء دافي للعجن - القليل من زيت الزيتون لتنسيم العجين في النهاية
- بالنسبة لصلصة الطماطم نحتاج إلى 3 حبات طماطم متوسطة الحجم منزوعة البدور(نعصروها مزيان منزريعة ديالها) و محكوكة - ملعقة صغيرة مخلطة زعتر و حبق - رشة ملح - ملعقة صغيرة سكر سنيدة - 2 معالق كبار زيت الزيتون - ملعقة صغيرة إبزار- ملعقة كبيرة من مركزالطماطم - ربع ملعقة صغيرة بودرة الثوم
- تشكيلة من فواكه البحر الكمية حسب الرغبة ( يمكنك تعويض فواكه البحر بالكفة أو التون ) - القليل من الزيتون الأخضر و الأسود مقطعين دوائر - القليل من جبنة الموتزريلا - القليل من الجبن الأحمر- القليل من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
- نأخد مقلاة نضع فيها القليل من زيت الزيتون + البصل + القليل من الملح ونقليها قليلا ثم نضيف فواكه البحر و القليل من الإبزار ثم نقلي الكل جيدا إلى أن يطهى الكل
- نأخد مقلاة و نضع فيها الطماطم + القليل من زيت الزيتون + الزعتر و الحبق + الإبزار + القليل من الملح + السكر + صلصة الطماطم المركزة + بودرة الثوم و نترك الكل ليطهى على نار متوسطة مع التحريك من حين لأخر حتى يتبخر منها الماء
- نأخد قصعة أو عجانة كهربائية و نضع فيها الدقيق + الزعتر + خميرة الخبز + الخميرة الكميائية + الملح + السكر+ زيت الزيتون + الماء ونخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة طرية ثم نضعها في إناء و نغطيها ونتركها لتتخمر
بعد أن تخمر نأخد العجين و نخرج منها الهواء ثم نصنع منها كويرات متوسطة الحجم و نتركها ترتاح قليلا
ثم نبسطها على شكل دائرة و نضعها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت و نثقبها بالشوكة
ثم ندهن عجينة البيتزا بصلصة الطماطم من كل الجهات
ثم نرشها بالقليل من الموتزريلا
بعد ذلك نضع فوقها فواكه البحر و البصل ثم الزيتون الأخضر والأسود و نغطيها بالجبن الأحمر و الموتزرلا ونرشها بالقليل من الزعتر و ندخلها للفرن لتطهى ثم تقدم ساخنة
و بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق