الخميس، 28 أبريل 2016

مسمن معمر في الفرن بطريقة سهلة و جد مبسطة


المقادير:
عجين الرغايف أو المسمن عادي ( الوصفة هنا http://cuisinefatima2016.blogspot.com/2016/04/blog-post_36.html)  الكمية حسب الرغبة - فلفل أحمر و أخضر و أصفر - بصلة كبيرة مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم - القزبر و البقدونس مفرومين جيدا - 1 طماطم محكوكة - زيتون أخضر مقطع دوائر- الشعرية الصينية - علبة طون - القليل من الزعتر - زيت الزيتون - جبن محكوك - فلفل أسود - زنجبيل - ملح - فلفل حلو(التحميرة) - زبدة للدهن - زيتون أسود صحيح لتزين

طريقة التحضير:
نأخد مقلاة نضع فيها  زيت الزيتون + الفليفلات + البصل + القليل من الملح و نترك الكل ليتقلى جيدا 
 
ثم نضيف الزيتون + الطماطم المحكوكة + الطون + القزبة و البقدونس + الإبزار + الزنجبيل + التحميرة ثم نقلي الكل قليلا ثم نزيله من على النار                   

ثم نضيف له الشعرية الصينية بعدما أضعها قليلا في الماء الساخن  


 و نخلط الكل جيدا ثم نضيف الجبن المحكوك        


     من جهة أخرى نأخد عجين المسمن بعدما يرتاح العجين جيدا ثم نصنع منه كويرات صغيرة  ونتركها ترتاح بدورها 

ثم نأخد كويرة و نبسطها على هذا الشكل 


 ثم نطوي الجانبين  و من الأمام و الخلف 


  
                               حتى نحصل على مربع بهذا الشكل 


ثم نأخد الحشوة و نملأ الرغيفة 

  
                                ثم نطويها بهذا الشكل 

  
                  ثم نطوى الطرفين المتبقيان حتى نحصل على مربع جديد 


                                 و نزينها بالزيتون الأسود 


نكرر العملية مع جميع الكويرات حتى ننتهي 


ثم نرصها في صينية الفرن مدهون بالزيت مسبقا ثم ندهن الرغيفات بالزبدة  و نرشها بالزعترو ندخلها لفرن ساخن و تطهى جيدا حتى تتحمر ثم نخرجها و تقدم في صحن التقديم 

                                 
                                                                           و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق