المقادير:
عجين الرغايف أو المسمن عادي ( الوصفة هنا http://cuisinefatima2016.blogspot.com/2016/04/blog-post_36.html) الكمية حسب الرغبة - فلفل أحمر و أخضر و أصفر - بصلة كبيرة مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم - القزبر و البقدونس مفرومين جيدا - 1 طماطم محكوكة - زيتون أخضر مقطع دوائر- الشعرية الصينية - علبة طون - القليل من الزعتر - زيت الزيتون - جبن محكوك - فلفل أسود - زنجبيل - ملح - فلفل حلو(التحميرة) - زبدة للدهن - زيتون أسود صحيح لتزين
طريقة التحضير:
نأخد مقلاة نضع فيها زيت الزيتون + الفليفلات + البصل + القليل من الملح و نترك الكل ليتقلى جيدا
ثم نضيف الزيتون + الطماطم المحكوكة + الطون + القزبة و البقدونس + الإبزار + الزنجبيل + التحميرة ثم نقلي الكل قليلا ثم نزيله من على النار
ثم نضيف له الشعرية الصينية بعدما أضعها قليلا في الماء الساخن
و نخلط الكل جيدا ثم نضيف الجبن المحكوك
ثم نأخد كويرة و نبسطها على هذا الشكل
ثم نطوي الجانبين و من الأمام و الخلف
حتى نحصل على مربع بهذا الشكل
ثم نأخد الحشوة و نملأ الرغيفة
ثم نطويها بهذا الشكل
ثم نطوى الطرفين المتبقيان حتى نحصل على مربع جديد
نكرر العملية مع جميع الكويرات حتى ننتهي
ثم نرصها في صينية الفرن مدهون بالزيت مسبقا ثم ندهن الرغيفات بالزبدة و نرشها بالزعترو ندخلها لفرن ساخن و تطهى جيدا حتى تتحمر ثم نخرجها و تقدم في صحن التقديم
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق