الأحد، 3 أبريل 2016

طاجين الدجاج بالبطاطس و اللوبيا الخضراء

                  طاجين الدجاج بالبطاطس و اللوبيا الخضراء      

 المقادير: 
            قطع دجاج الكمية حسب الرغبة -  القليل من قزبرة وبقدونس مفرومين - 2 فصوص ثوم محكوكين - بصلة متوسطة الحجم مقطع الى مربعات صغيرة - 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطع الى 4 قطع بالطول - حبتي طماطم متوسطة الحجم مقطعة الى مكعبات صغيرة - كأس صغير من اللوبيا الخضراء - زيتون أخضر - ربع كأس زيت الزيتون - القليل من الملح - ملعقة كبيرة من الزنجبيل - ملعقة صغيرة من الإبزار- ملون اصطناعي - ملعقة صغيرة من السمن - القليل من الزعتر - نصف ليمونة مصيرة
طريقة التحضير:
       نأخد قطع الدجاج ونضيف اليها عصير الحامض و نفركها جيدا بعد ذلك نشطفها بالماء جيدا ثم نضعها في طاجين ونضيف اليها البصلة نصف كمية قزبرة وبقدونس
+  ثوم زيت الزيتون+الملح + نصف ملعقة كبيرة من الزنجبيل ونحتفض بالنصف الاخر + نصف ملعقة صغيرة من الإبزار ونحتفض بالنصف الاخر+ ملون اصطناعي+ ملعقة صغيرة من السمن نخلط الكل جيدا و نضعه فوق النار حتى يتقلى قليلا بعد ذللك نضيف نصف كمية الطماطم ونخلط الكل بعدها نضيف القليل من الماء الساخن ومن جهة أخرى نأخد اناء نضع فيه البطاطس و اللوبيا الخضراء ونضيف عليهما القليل من الملح + نصف ملعقة صغيرة من الإبزارالمتبقية + نصف ملعقة كبيرة من الزنجبيل المتبقية وكمية القزبرة و البقدونس المتبقية بعد ذلك نخلط الكل جيدا و نستف البطاطس أولا فوق الدجاج و بعد ذلك اللوبيا الخضراء و الكمية المتبقية من الطماطم و الزيتون الأ خضر و الحامض المصير وفي النهاية نحك الزعتر بين اليدين فوك الطاجين ونغطيه بورق الفرن ونتركه يطهى على نار هادئة جدا . 
                                                                         
                                                                         و بالصحة و الراحة  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق