الخميس، 7 أبريل 2016

الحريرة المغربية بطريقة جد سهلة وبسيطة

  الحريرة المغربية باللحم جد لذيذة  

 المقادير:

  زلافة من اللحم ( بقري أو غنمي حسب الرغبة) المقطع إلى مكعبات - زلافة مخلطة قزبرة و بقدونس و كرفس مفرومين ناعمين - زلافة من الحمص منقوع في الماء -  نصف كأس عدس - بصلة  متوسطة الحجم  مقطعة ناعمة ( مشلضة) - 4 حبات طماطم مسلوقين و مطحونين- كأس من الشعرية الرقيقة - ملعقة كيبرة من السمن - ملعقة كبيرة من مركز الطماطم - ملعقة صغيرة من الإبزار - ملعقة صغيرة من الزنجبيل - ملعقة صغيرة ملون اصطناعي - الملح - نصف كأس شاي من الزيت - 3 ملاعق كبيرة من الدقيق ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل متجانس من دون حبيبات( بالنسب لدقيق يمكنك زيادة الكمية إذا أردت حريرة كثيفة أكثر) - لتر من الماء - 2 ضمات كنور بقري 

 طريقة التحضير:

 في طنجرة الضغط نضع كل من اللحم + البصل+ قزبرة و بقدونس و كرفس + الحمص + العدس + الطماطم + الزيت + الملح + الإبزار + الزنجبيل + الملون الصناعي + السمن + ضامة كنور+ الماء ثم نضع الطنجة على الماء و نغلقها بعدما تطهى المكونات جيدا خصوصا الحمص نضيف سائل الدقيق مع التحريك حتى لا يلتصق الدقيق في قاع الطنجرة و يحترق ثم نضيف الشعرية مع التحريك قليلا وبعد ذلك نأخد زلافة نضع فيها الطماطم المركزة و القليل من الماء الدافيء  ونحركها جيدا ثم نضيفها إلى الطنجة  و نحرك جيدا وفي الأ خير نخفق بيضتان و نضيفهم لطنجرة و هذه المرحلة إختيارية  نترك الحريرة لتنضج على نار هادئة ثم نزيلها على النار و تقدم بألف صحة و عافية 
        
                                                      و بالصحة و الراحة                                              

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق