المقادير :
نصف كلغ من القيمرون - نصف كلغ من الكلمار - نصف كلغ من السمك الأبيض أي نوع تفضلين (المهم تكون فيه الهبرة) - القليل من الزيتون الأخضر مقطع إلى دوائر - علبة فطر - الشعرية الصينية - القليل من القزبرة و البقدونس مفرومين جدا - نصف كلغ من ورقة بسطيلة - بصلة متوسطة الحجم مقطع إلى قطع صغيرة جدا(مشلضة) - 4 فصو ثوم محكوكين - نصف ليمونة حامضة مصيرة مقطعة إلى قطع صغيرة - ملعقة كبيرة هريسة - ملعقة كبيرة صلصة الطماطم المركزة - عصير نصف ليمونة حامضة - ملعقة كبيرة فلفل حلو (تحميرة) - ملعقة كبيرة فلفل أسود (إبزار) - الملح - نصف كأس زيت - نصف كأس مخلط زيت و زبدة مذابة للدهن - نصف كأس من الزبيب المنقوع في الماء - 2 أوراق الرند( ورقة سيدنا موسى) - 100 غرام من جبن الموتزاريلا
طريقة التحضير:
نضع مقلاة على النار ونضيف لها القليل من الزيت ثم السمك الأبيض + القليل من الملح + القليل من الإبزار ونتركه ليطهى على نار متوسطة
بعد ما يطهى السمك الأبيض نزيله من المقلاة و في نفس المقلاة نضيف القليل من الزيت و نضيف القمرون مع القليل من الملح و الفلفل الأسود و نتركه ليطهى على نار متوسطة
بعدما يطهى القمرون أزيله من المقلاة و أضيف للمقلاة القليل من الزيت و البصلة أقليها قليلا ثم أضيف إليها الكلمار + ورق الرند + كمية الإبزار المتبقية و الملح و
القليل م الماء ثم أترك الكل يطهى على نار متوسطة
وفي مقلاة أخرى نضع القليل من الزيت +الفطر + الثوم + القزبر و البقدونس
ونقليه قليلا فوق نار متوسطة
ثم نفرغ الخليط السابق في الصينية و نضع فوقه السمك الأبيض كما في الصورة
ثم ندهن أطراف ورق البسطيلة بالزبت و الزبدة جيدا ثم نجمع أطراف البسطيلة و تدهن كذلك من فوق بالزيت و الزبدة و نغطي الكل بورقة من فوق لنحصل على الشكل النهائي
ثم ترش بالجبن و تدخل إلى الفرن لتطهى و تقدم ساخنة
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق