الخميس، 14 أبريل 2016

كتف الخروف معمرومبخر ومحمرفي الفرن


 المقادير :
كتف خروف - بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 4 فصوص ثوم محكوكين - كأس من الزيتون الأخضر مقطع إلى دوائر -  القليل من القزبرة و البقدونس مفرومين - كأس من الزبيب  المنقوع - علبة فطر- كأس من اللوز مصلوق و مقشر ومقلي في الزيت -  زلافة من الكبد  مقطعة قطع صغيرة الحجم - ملعقة صغيرة من بشرالليمون الحامض - ملعقة صغيرة من الإ بزار - ملعقة صغيرة من الزنجبيل - الملح - ملعقة كبيرة من السمن - القليل من الملون الصناعي - نصف كأس زيت الزيتون 

طريقة التحضير: 
نأخد كتف الخروف نصنع فتحة كبيرة بالسكين من الأمام ونزيل العظمة الأمامية ونترك الخلفية  ثم نأخد إناء نضع فيه نصف كمية الإبزار و الزنجبيل و الملون الصناعي وزيت الزيتون ثم ملعقة كبيرة من السمن + بشر الليمون  + القليل من الملح ونخلط الكل جيدا ثم ندهن الكتف من الداخل و الجارج جيدا بالخليط و نتركها ليلة كاملة  في الثلاجة لتتشرب الخليط جيدا و في اليوم التالي نخرج الكتف و نأخد مقلاة نضع فيها القليل من   
زيت الزيتون + البصل + الكبد + القليل من الملح +التوابل المتبقية + الفطر +   القزبروالبقدوس و نقلي الكل جيدا ثم نضيف الزبيب و اللوز و الزيتون الأخضر ونخلط الكل جيدا ثم نحشي الكتف بالخليط و نخيطها جيدا بالإبرة و الخيط ونضعها في كسكاس لتتبخر بعدما تنضج الكتف تماما ندهنها  بالقليل من السمن و الموطارد ونضعها في صينية الفرن وندخلها للفرن لتتحمر بعد ذلك تقدم في صحن التقديم مزينة بالخص و
الخضار 

                                    
                                                                                   و بالصحة و الراحة             

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق