الثلاثاء، 19 أبريل 2016

خبز الكومير أو الخبز الفرنسي بالخضار و الجبن رائع جدااا






   المقادير:                                                                                           

 نحتاج إلى كمية حسب الرغبة من خبز الكومير أو الخبز الفرنسي مقطع على شكل طولى أو مربعات أو دوائر - كأس زيت الزيتون - القليل من الزعتر الجاف - صلصة البيتزا(وصفتها موجودة في مدونتي في قسم الطبخ المغربي) - كأس من الزيتون الأخضر و الأسود مقطع إلى دوائر - 1 فلفلة خضراء  كبيرة الحجم - 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم  - القليل من كبد  الدجاج  مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم - القليل من القزبرة و البقدونس مفرومين جيدا - 1 طماطم كبيرة الحجم منزوعة البدور و محكوكة - القليل من جبن الموتزريلا - القليل من الملح -  القليل من الفلفل الأسود - القليل من الزنجبيل 

طريقة التحضير:

نأخد مقلاة نضع فيها القليل من زيت الزيتون + البصل + الفلفلة + الملح و نقلي الكل حتى يذبل  البصل و الفلفلة  ثم نضيف كبد الدجاج + القزبرة و البقدونس ثم نقلي الكل جيدا ثم نضيف الطماطم المحكوكة + الفلفل الأسود + الزنجبيل + رشة زعتر ثم نقلب الكل جيدا ونتركه على النار حتى يتبخر الماء الموجود فيه ثم نزيله عن النار بعد ذلك نأخد  قطعة خبز الكومير و نرشها بالقليل من زيت الزيتون ثم ندهنها بصلصة البيتزا ثم نضع الحشوة فوق صلصة البيتزا ثم نضع الزيتون الأخضر و الأسود من فوق ثم جبن الموتزاريلا ثم رشة زعتر ونكرر هذه المراحل مع جميع قطع خبز الكومير إلى أن ننهي كل الكمية ثم ندخلها الفرن لمدة 5 أو 10 دقائق حتى يذوب الجبن و نخرجها من الفرن وتقدم في صحن التقديم مع الشاي أو أي مشروب بارد


                                                                                   و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق