المقادير:
نحتاج إلى كمية حسب الرغبة من خبز الكومير أو الخبز الفرنسي مقطع على شكل طولى أو مربعات أو دوائر - كأس زيت الزيتون - القليل من الزعتر الجاف - صلصة البيتزا(وصفتها موجودة في مدونتي في قسم الطبخ المغربي) - كأس من الزيتون الأخضر و الأسود مقطع إلى دوائر - 1 فلفلة خضراء كبيرة الحجم - 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم - القليل من كبد الدجاج مقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم - القليل من القزبرة و البقدونس مفرومين جيدا - 1 طماطم كبيرة الحجم منزوعة البدور و محكوكة - القليل من جبن الموتزريلا - القليل من الملح - القليل من الفلفل الأسود - القليل من الزنجبيل
طريقة التحضير:
نأخد مقلاة نضع فيها القليل من زيت الزيتون + البصل + الفلفلة + الملح و نقلي الكل حتى يذبل البصل و الفلفلة ثم نضيف كبد الدجاج + القزبرة و البقدونس ثم نقلي الكل جيدا ثم نضيف الطماطم المحكوكة + الفلفل الأسود + الزنجبيل + رشة زعتر ثم نقلب الكل جيدا ونتركه على النار حتى يتبخر الماء الموجود فيه ثم نزيله عن النار بعد ذلك نأخد قطعة خبز الكومير و نرشها بالقليل من زيت الزيتون ثم ندهنها بصلصة البيتزا ثم نضع الحشوة فوق صلصة البيتزا ثم نضع الزيتون الأخضر و الأسود من فوق ثم جبن الموتزاريلا ثم رشة زعتر ونكرر هذه المراحل مع جميع قطع خبز الكومير إلى أن ننهي كل الكمية ثم ندخلها الفرن لمدة 5 أو 10 دقائق حتى يذوب الجبن و نخرجها من الفرن وتقدم في صحن التقديم مع الشاي أو أي مشروب بارد
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق