الثلاثاء، 26 أبريل 2016

مخلل الخضار المشكلة سهلا التحضير


المقادير:
كلغ من الخضار المشكلة حسب الرغبة ( فلفل أحمر حلو+ فلفل أخضر + فلفل أصفر+ قرنبيط (شيفلور)+ جزر+ لفت +فجل+ خيار + ملفوف ) مقطع إلى قطع كبيرة أو صغيرة حسب الرغبة - كأس من الخل الأبيض - 3 معالق كبيرة من الملح + ماء  دافئ حسب الحاجة حتى نملأ القنينات 

طريقة التحضير :
 نأخد قنينة  زجاجية نضع فيها الملح +الخل ثم نضيف الخضار ثم نضيف الماء ونرج القنينة قليلة ثم نغلقها جيدا و نحتفض بها بعيدا عن الشمس و بعد أسبوع يمكننا البدء في إستعمالها  كما يمكننا إستعمال كل صنف من الخضار في قنينة لوحدها بنفس المراحل السابقة 
تستعمل هذه المخللات في السندويتشات و السلطات                                               
                                                                               و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق