المسمن المغربي اللذيذ
المقادير :
ربع كلغ من دقيق القمح - نصف كلغ من الدقيق الأبيض - رأس ملعقة صغيرة خميرة الخبز (يمكنك الإستغناء عنها)- ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة سكر سنيدة - ماء دافيء للعجن - للتوراق نحتاج إلى القليل من الزبدة مذابة مع كأس زيت
طريقة التحضير:
في قصعة أو عجانة كهربائية نضع دقيق القمح + الدقيق الأبيض + الخميرة المذابة في القليل من الماء + السكر+ الملح + الماء ونعجن الكل جيدااااا حتى نحصل على عجينة متماسكة بعد ذلك ندهن العجين بالقليل من الزيت ونغطيها ونتركها ترتاح ثم نصنع منها كويرات صغيرة و ندهن كل كويرة بالزيت و الزبدة
ثم نطوي الجوانب و نرش بالزيت و الزبدة
ثم نطويها مرة أخرى و نرش القليل من الزيت و الزبدة لنحصل على مربع
بعد ذلك نضع الكويرات ترتاح مع تغطيتها بمنديل ليسهل علينا
العمل بها بعد ان ترتاح جيدا نأخد كويرة ونمددها باليد و نرشها بالقليل من الزيت و الزبدة
ثم نطويها مرة أخرى و نرش القليل من الزيت و الزبدة لنحصل على مربع
ثم نبسط المسمن قليلا و نضعها في مقلاة ساخنة و نتركها لتطهى على نار متوسطة
و نقلبها حتى تتحمر جيدا من الجهتين ونكرر نفس العملية مع كل العجين حتى ننتهي ويقدم المسمن مع الشاي الساخن و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق