الاثنين، 11 أبريل 2016

المسمن أو الرغايف المغربية بطريقة جد مبسطة و سهلة



المسمن المغربي اللذيذ

 المقادير :

ربع كلغ من دقيق القمح - نصف كلغ من الدقيق الأبيض - رأس ملعقة صغيرة خميرة الخبز (يمكنك الإستغناء عنها)- ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة سكر سنيدة - ماء دافيء للعجن - للتوراق نحتاج إلى القليل من الزبدة مذابة مع كأس زيت 

طريقة التحضير:

في قصعة أو عجانة كهربائية نضع  دقيق القمح + الدقيق الأبيض + الخميرة المذابة في القليل من الماء + السكر+ الملح + الماء ونعجن الكل جيدااااا حتى نحصل على عجينة متماسكة  بعد ذلك  ندهن العجين بالقليل من الزيت ونغطيها ونتركها ترتاح ثم نصنع منها كويرات  صغيرة و ندهن كل كويرة بالزيت و الزبدة 

 

 بعد ذلك نضع الكويرات ترتاح مع تغطيتها بمنديل ليسهل علينا 
العمل بها بعد ان ترتاح جيدا نأخد كويرة ونمددها باليد و نرشها بالقليل من الزيت و الزبدة       
                                        
  
  ثم نطوي الجوانب و نرش بالزيت و الزبدة

       
  ثم نطويها مرة أخرى و نرش القليل من الزيت و الزبدة لنحصل على مربع    
 

 ثم نبسط  المسمن قليلا و نضعها في مقلاة ساخنة  و نتركها لتطهى على نار متوسطة                                               

و نقلبها  حتى تتحمر جيدا من الجهتين ونكرر نفس العملية مع كل العجين حتى ننتهي ويقدم المسمن مع الشاي الساخن                                                                     و بالصحة و الراحة  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق