الاثنين، 18 أبريل 2016

عجينة البيتزا بطريقة جد مبسطة















المقادير:

3 كؤوس من الدقيق  (الحرش ماشي رطب ) - ملعقة صغيرة خميرة الخبز- كيس 

خميرة كميائية - ملعقة صغيرة سكر سنيدة - ملعقة صغيرة زعتر جاف - القليل من 

الملح - ماء دافي للعجن - القليل من زيت الزيتون لتنسيم العجين في النهاية 


طريقة التحضير: 


نأخد قصعة أو عجانة كهربائية و نضع فيها الدقيق + الزعتر + خميرة الخبز + 

الخميرة الكميائية + الملح + السكر+ زيت الزيتون + الماء ونخلط الكل جيدا حتى 

نحصل على عجينة طرية ثم نضعها في إناء و نغطيها  ونتركها لتتخمر  

    بعد أن تخمر نأخد العجين و نخرج منها الهواء ثم نصنع منها كويرات متوسطة الحجم 
    و نتركها ترتاح قليلا ثم نبسطها على شكل دائرة و نضعها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت و نثقبها بالشوكة 



                                                                         و بالصحة و الراحة 

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق