البغرير المغربي
المقادير : 3 كؤوس من السميدة الرقيقة - كأس من الدقيق الفورص - ملعقة كبيرة من خميرة الخبز - ملعقة صغيرة من الملح - ملعقة صغيرة من سكرسنيدة - 1 كيس من الفاني - 4 كؤوس ماء دافي (يمكن زيادة كمية الماء إدا العجين مخفافش كيفما بغينا)
طريقة التحضير:
نأخد إناء نضع فيه السميدة + الفورص + سكر سنيدة + الملح + الفاني + خميرة الخبز نذيبها في القليل من الماء ثم نمزج الكل بالماء جيدا حتى نحصل على عجينة سائلة ثم نضع هذه العجين في الخلاط الكهربائي و نخلط الكل جيدا ثم نصبه في إناء و نغطي الإناء بالبلاستيك الغذائي و نترك العجين لتختمر بعد ذالك نأخد مقلاة خاصة بالبغرير نضعها فوق نار متوسطة ثم نضع فيها كمية من العجين السائل ونتركها تنضج
بعدما تنضج نزيلها عن النار ونمسح المقلاة بمنديل مبلل بماء بارد ثم نضع المقلاة على النار مرة أخرى و نضيف كمية من العجين السائل ونتركه ليطهى نكرر هذه العملية إلى أن ننهي كمية العجين السائل كاملة , و بعدما نطهو كل الكمية نقدمها في صحن التقديم مرفقة بالعسل أو الزبدة أو زيت الزيتون
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق