الجمعة، 29 أبريل 2016

التقلية المغربية بشرح جد مبسط و سهل جداا


المقادير:
نصف كيلو كرشة  بقري أو غنمي حسب الرغبة  مغسولة جيدا و مقطع إلى قطع صغيرة الحجم و مرقدة لمدة 5 د في عصير الليمون الحامض أو الخل و تغسل جيدا و تستقطر من الماء - بصلة صغيرة مشلضة - 4 فصوص ثوم محكوكين - القليل من القزبرة و البقدونس مفرومين جيدا - القليل من الزيتون  الأحمر أو الأخضر  - نصف حامضة مصيرة - القليل من الملح - الإبزار- الزنجبيل - التحميرة - الكمون - الكركم - القليل من الملون الصناعي - نصف كأس زيت الزيتون - 1 مطيشة محكوكة -  القليل من الماء الساخن -ملعقة صغيرة من السودانية أو الهريسة 

طريقة التحضير:
نأخد طنجرة الضغط نضع فيها  الكرشة  + البصل + الثوم + القزبرة و البقدونس + الطماطم + الملح + الإبزار + الكمون + التحميرة + الكركم  + الزنجبيل + الملون الصناعي+ زيت الزيتون  + السودانية ثم نقلب الكل جيدا 



ثم نقليها قليلا و نضيف لها تقريبا لتر من الماء الساخن ثم نغلق الطنجرة و نتركها لتطهى بعد مدة محدد قبل أن تنشف المرق و تتختر نضيف الحامض المصير و الزيتون سواء الأخضر أو الأحمر و نتركها قليلا حتى يتختر المرق جيدا ثم نزيلها عن النار و تقدم في صحن التقديم  مرفقة بسلطة خضراء  




                                                                     
                                                                           و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق