المقادير:
نصف كيلو كرشة بقري أو غنمي حسب الرغبة مغسولة جيدا و مقطع إلى قطع صغيرة الحجم و مرقدة لمدة 5 د في عصير الليمون الحامض أو الخل و تغسل جيدا و تستقطر من الماء - بصلة صغيرة مشلضة - 4 فصوص ثوم محكوكين - القليل من القزبرة و البقدونس مفرومين جيدا - القليل من الزيتون الأحمر أو الأخضر - نصف حامضة مصيرة - القليل من الملح - الإبزار- الزنجبيل - التحميرة - الكمون - الكركم - القليل من الملون الصناعي - نصف كأس زيت الزيتون - 1 مطيشة محكوكة - القليل من الماء الساخن -ملعقة صغيرة من السودانية أو الهريسة
طريقة التحضير:
نأخد طنجرة الضغط نضع فيها الكرشة + البصل + الثوم + القزبرة و البقدونس + الطماطم + الملح + الإبزار + الكمون + التحميرة + الكركم + الزنجبيل + الملون الصناعي+ زيت الزيتون + السودانية ثم نقلب الكل جيدا
ثم نقليها قليلا و نضيف لها تقريبا لتر من الماء الساخن ثم نغلق الطنجرة و نتركها لتطهى بعد مدة محدد قبل أن تنشف المرق و تتختر نضيف الحامض المصير و الزيتون سواء الأخضر أو الأحمر و نتركها قليلا حتى يتختر المرق جيدا ثم نزيلها عن النار و تقدم في صحن التقديم مرفقة بسلطة خضراء
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق