الحرشة بالحليب جد لذيذة و سهلة و بسيطة غير مكلفة
المقادير:
نصف كلغ من السميدة الرقيقية - كأس سكر سنيدة - بيضتان - 2 من الخميرة الكيميائية - كأس ياغورت الفاني - نصف كأس زيت - بشر حامضة محكوكة - نصف لتر حليب - رشة ملح - 2 كؤوس من الكوك - كوفيتير أو عسل أو أي سيرو - كيس فاني
طريقة التحضير:
في إناء نضع السميدة مع السكر + كأس و نصف من الكوك و نترك الباقي للتزين + الخميرة الكيميائية + الفاني + بشر الليمون + الملح ونخلط جيدا المواد الجافة ثم في إناء اخر نضع البيض + الزيت + الياغورت ثم نخلط المواد السائلة جيدا ثم نسكب المواد السائلة على الجافة و حرك جيدا ثم نضيف الحليب
ثم نأخد مقلة الحرشة و ندهنها بالزبدة و نرشها بالسميدة ثم نصب فيها الخليط كاملا
ثم ندخلها للفرن ( يجب أن يكون الفرن ساخن قبلا ب 10 د ) حتى تطهى و تتحمر جيدا (نغص فيها السكين إذا كانت جافة فهذا يعني أنها نضجت تماما) ثم نخرجها من الفرن و نصب عليها القليل من مربى المشمش مخفف بماء الزهر حتى تتشرب و نتركها حتى تبرد تماما ثم نزيلها من المقلاة و نضعها في صحن التقديم و ندهنها بالقليل من المربى ثم نرشها بالكوك
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق