الخميس، 28 أبريل 2016

الحرشة بالحليب جد لذيذة و سهلة و بسيطة غير مكلفة




المقادير:
نصف كلغ من السميدة الرقيقية - كأس سكر سنيدة - بيضتان - 2 من الخميرة الكيميائية - كأس ياغورت الفاني - نصف كأس زيت - بشر حامضة محكوكة - نصف لتر حليب - رشة ملح - 2 كؤوس من الكوك  - كوفيتير أو عسل أو أي سيرو - كيس فاني 

                                  طريقة التحضير:

في إناء نضع  السميدة مع السكر + كأس و نصف من الكوك و نترك الباقي للتزين + الخميرة الكيميائية + الفاني + بشر الليمون + الملح  ونخلط جيدا المواد الجافة ثم في إناء اخر نضع البيض + الزيت + الياغورت ثم نخلط المواد السائلة جيدا ثم نسكب المواد السائلة على الجافة و حرك جيدا ثم نضيف الحليب 


 ثم نأخد مقلة الحرشة و ندهنها بالزبدة و نرشها بالسميدة ثم نصب فيها الخليط كاملا


ثم ندخلها للفرن ( يجب أن يكون الفرن ساخن  قبلا ب 10 د ) حتى تطهى و تتحمر جيدا (نغص فيها السكين إذا كانت جافة فهذا يعني أنها نضجت تماما) ثم نخرجها من الفرن و نصب عليها القليل من مربى المشمش مخفف بماء الزهر حتى تتشرب و نتركها حتى تبرد تماما ثم نزيلها من المقلاة و نضعها في صحن التقديم و ندهنها بالقليل من المربى ثم نرشها بالكوك 


                                                         و بالصحة و الراحة 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق