المقادير :
الكمية حسب الرغبة من هبرة السمك الكبير مغسولة جيدا و مقطعة حسب الرغبة و نرقدها في القليل من الخل مدة 10 د لإزالة الزفورة ثم نشطفها بالماء و نضعها في مصفاة - القزبرة و البقدونس مفرومين - 4 فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين - عصير نصف ليمونة حامضة - ملعقة صغيرة من الزعتر - الملح الكمون - التحميرة - القليل من السودانية مدقوقة إختيارية - 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
طريقة التحضير:
نأخد إناء نضع فيه القزبرة و البقدونس + الثوم + الزعتر + عصير الليمون الحامض + الملح + الكمون + السودانية + التحميرة + زيت الزيتون ثم نخلط الكل جيدا ثم نأخد قطع السمك و نضعهم في الشرمولة و نخلط جيدا ثم نتركهم في الثلاجة مدة ساعة ليتشرب السمك الشرمولة جيدا كلما تشرب الشرمولة أكثر كلما يكون لذيذ جدا جدا ثم نخرجة من الثلاجة و نفنده في الدقيق أو السميدة الرقيقة
ثم نقليه في زيت ساخنة من قبل
ثم نستمر في القلي حتى ننهي كل الكمية الموجودة لدينا و نضعه فوق ورق نشاف ثم يقدم مع صوص الطماطم و السلطات بالخضار أو مع الطورطية
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق