الجمعة، 3 يونيو 2016

بيتزا بسمك الشطون (الانشون) بطريقة جد سهلة و بسيطة و مذاق لايقاوم


المقادير:
 كأسان و نصف من الدقيق - ملعقة كبيرة من خميرة الخبز - الخميرة الكيميائية - القليل من الملح - القليل من سكر سنيدة 
- ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف  - القليل من زيت الزيتون - ماء دافيء لجمع العجين 
صلصة البيتزا هنا
https://cuisinefatima2016.blogspot.com/2016/06/blog-  post.html

ملعقة كبيرة من الزعتر اليابس - القليل من سمك الشطون أو المسمى بالانشون - بصلة صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة - القليل من القزبرم و البقدونس - رأس ملعقة صغيرو من بشر الليمون الحامض -القليل من الزيتون الأسود - القليل من الملح - الإبزار - زيت الزيتون  - القليل من الجبن الأحمر و الموتزريلا محكوكين و مخلطين مع بعض

طريقة التحضير: 
نأخد قصعة نضع فيها الدقيق + السكر + الملح + الخميرة الكيميائية + خميرة الخبز + الزعتر + ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون و نجمع العجين بالماء الدافيء و نعلك العجين جيدا في البداية ثم نضيف الماء و نستمر في العجن حتى تصبح العجينة رغوة (تبقى تتلصق في اليد) ثم ندهنها بالقليل من الزيت النباتية و نتركها تتخمر جيدا و يتضاعف حجمها 
ثم نأخد الصلصة المجمدة و نضعها في كسرونة على النار ونتركها لتتخثر قليلا ثم نضيف لها القليل من الزعتر و زيت الزيتون ثم نأخد الشطون و نغسله جيدا و نرقده في الخل مدة 10 د ثم نغسله من جديد و نأخد مقلاة نضع فيها البصل + زيت الزيتون + بشر الليمون الحامض+ القليل من الملح و نقليها حتى تصبح ذهبية اللون ثم نضيف الشطون + الزعتر+ القزيرة و البقدونس و الإبزار و نقلي الكل جيدا حتى ينضج الشطن تماما ثم نزيله من على النار 


ثم نأخد صينية الفرن ندهنها بالقليل من الزيت النباتية و نأخد العجين و نبسطه في الصينية  مع رشه بالقليل من الزست النباتية لكي لا تلتصق العجين باليد و نمددها على شكل دائرة و نتقبها بشوكة بهذا الشكل 




                          ثم ندهنها بصلصة البيتزا 


  
          ثم نضع سمك الشطن و البصل و الزيتون الأسود 


                     و نرش القليل من الزعتر  


              ثم نضيف الجبن الأحمر و جبنة الموتزريلا 


ثم نرش القليل من الزعتر و ندخلها للفرن على درجة حرارة 200 درجة و شنعل للفرن من الأسفل فقط و نتركها لتطهى


و عندما تطهى نخرجها من الفرن و نزيلها من الصينية و نضعها في صحن التقديم 



  
أنصحكم أحبتي أن تجربوها لن تستغنوا عنها هي سهلة و لذيذة و غير مكلفة


بالنسب للجبن أنا لا أكثر منه بالنسبة لمحبي الجبن يمكنهم زيادة  جبن الموتزريلا ليحصلوا على الشكل المطاطي للبيتزا


هذه هي عن قرب إذا كان لديكم أي تساؤل بخصوص وصفاتي يمكنكم طرح الأسئلة على صفحة الفيسبوك الخاصة بهذا الموقع 
https://www.facebook.com/%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D9%81%D8%A7%D8%B7%D9%85%D8%A9-cuisine-fatima-837501449688829/


                      
                                     و بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق