المقادير:
2 كلغ من الدقيق الأبيض محمر و مغربل مرتين - 2 كلغ من الزنجلان
محمر (كيلو و نصف مطحون جيدا و نصف كيلو يترك بدون طحن ) -
1 كلغ من اللوز منقوع في الماء المغلي و منزوع القشور و مقلي و
مطحون ( يبقى شوية مفرفش ) - 1 كلغ من السكر صقيل مغربل -
125 غ من حبة حلاوة محمرة و مطحونة جيدا و مغربلة - 125 غ من
النافع محمر و مطحون جيدا و مغربل - 125 غ من إيلان محمر و
مطحون جيدا و مغربل - 125 غ من زريعة الكتان محمرة و مطحونة
جيدا و مغربلة - ملعقة صغيرة من المسكة الحرة - 2 ملاعق كبيرة
من القرفة مطحونة - 1 كلغ من الزبدة مذابة و مصفاة - زيت نباتية
مغلية في طنجرة الكمية حسب إذا أحببنا السفوف ناشف أو ميدم
(ضروري الزيت يغلي مزيان باش ميغمالش لينا السفوف )
طريقة التحضير:
في قصعة أو إناء بلاستيكي كبير (بانيو) ضع كل من العناصر
الذكورة في المقادير نضع المواد الجافة ثم السائلة و نضيف الزبدة
كاملة أما الزيت نضيفه بالتدريج نضيف كمية قليلة من الزيت و
نبدأ بعجن السفوف و يدلك جيدااااااا ضروري
و نضيف الزيت بالتدريج و ندلك العجين جيدا حتى نحصل على
هذا الشكل
للإحتفاض به مدة طويلة نضعه في علب بلاستيكية و ندخله
للمجمد ( كيبقى غزال فثلاجة بحال يلاه عملتيه و ملي تبغي
تستعمليه جبديه بشي 3 ساعات قبل أنا كنعملو هو و شبكية
فالمجمد كيبقاو كيحمقو )
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق