الاثنين، 23 مايو 2016

السفوف أو سلو المغربي


المقادير:

2 كلغ من الدقيق الأبيض محمر و مغربل مرتين - 2 كلغ من الزنجلان 


محمر (كيلو و نصف مطحون جيدا و نصف كيلو يترك  بدون طحن ) -


1 كلغ من اللوز منقوع في الماء المغلي و منزوع القشور و مقلي و 


مطحون ( يبقى شوية مفرفش )  - 1 كلغ من السكر صقيل مغربل -


125 غ من حبة حلاوة محمرة و مطحونة جيدا و مغربلة - 125 غ من 


النافع محمر و مطحون جيدا و مغربل - 125 غ من إيلان محمر و 


مطحون جيدا و مغربل - 125 غ من زريعة الكتان محمرة و مطحونة 


جيدا و مغربلة - ملعقة صغيرة من المسكة الحرة - 2 ملاعق كبيرة 


من القرفة مطحونة - 1 كلغ  من الزبدة مذابة و مصفاة - زيت نباتية 


مغلية في طنجرة الكمية حسب إذا أحببنا السفوف ناشف أو ميدم 


(ضروري الزيت يغلي مزيان باش ميغمالش لينا السفوف )


طريقة التحضير:

في قصعة أو إناء بلاستيكي كبير (بانيو) ضع كل من العناصر 

الذكورة في المقادير نضع المواد الجافة ثم السائلة و نضيف الزبدة 

كاملة أما الزيت نضيفه بالتدريج نضيف كمية قليلة من الزيت و 

نبدأ بعجن السفوف و يدلك جيدااااااا ضروري 




و نضيف الزيت بالتدريج و ندلك العجين جيدا حتى نحصل على 

هذا الشكل 


للإحتفاض به مدة طويلة نضعه في علب بلاستيكية و ندخله 

للمجمد ( كيبقى غزال فثلاجة بحال يلاه عملتيه و ملي تبغي 

تستعمليه جبديه بشي 3 ساعات قبل أنا كنعملو هو و شبكية 

فالمجمد كيبقاو كيحمقو )


                                                       و بالصحة و الراحة 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق