زلافة من الدقيق الأبيض (الفورص) - زلافة من الماء الدافييء ( قد كمية الدقيق قد كمية الماء دائما ) - رشة ملح
طريقة التحضير:
في كأس المولينيكس نضع الماء + الدقيق + رشة الملح و نطحن الكل و نسكبه في إناء ليرتاح قليلا مدة 5 د
نأخد كسلونة نضع بها الماء و نتركها لتغلي فوق النار و نضع فوقها مقلاة غير لاصقة
ثم نأخد فرشاة خاصة بالورقة البسطيلة يجب أن تكون الفرشاة كثيفة الشعر مثل هذه
ثم نملأ الفرغات بالعجين حتى نحصل على هذا الشكل
و عندما تبدأ بالتقشر من جوانب المقلاة نزيلها بكلتا اليدين و بالرفق حتى لا تتمزق
ثم نزيلها من المقلاة و ندهنها بالقليل من الزيت النباتية و نضعها في منديل و نغطيها
ثم نمسح المقلاة بمنديل مبلل بالماء و نعيد نفس العملية و في كل مرة نمسح المقلاة بالماء البارد و ندهن كل ورقة بالزيت و نضعها فوق بعضها و نغطيها بالمنديل حتى ننتهي من كل العجين
ثم نضعها في بلاستيكة و نحتفض بها لحين الإستعمال يجب إستعمالها في نفس اليم لأنها تنشف
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق