الخميس، 26 مايو 2016

ورقة البسطيلة بطريقة ناجحة


المقادير:
زلافة من الدقيق الأبيض (الفورص) - زلافة من الماء الدافييء ( قد كمية الدقيق قد كمية الماء دائما ) - رشة ملح 

طريقة التحضير:
في كأس المولينيكس نضع الماء + الدقيق + رشة الملح و نطحن الكل و نسكبه في إناء  ليرتاح قليلا مدة 5 د 


نأخد كسلونة نضع بها الماء و نتركها لتغلي فوق النار و نضع فوقها مقلاة غير لاصقة 


ثم نأخد فرشاة خاصة بالورقة البسطيلة يجب أن تكون الفرشاة كثيفة الشعر مثل هذه 



عندما تسخن المقلاة نبدأ في وضع العجين بالفرشاة في المقلاة بهذا الشكال 



                    ثم نملأ الفرغات بالعجين حتى نحصل على هذا الشكل 


و عندما تبدأ بالتقشر من جوانب المقلاة  نزيلها بكلتا اليدين  و بالرفق حتى لا تتمزق 


ثم نزيلها من المقلاة و ندهنها بالقليل من الزيت النباتية و نضعها في منديل و نغطيها 
ثم نمسح المقلاة بمنديل مبلل بالماء و نعيد نفس العملية و في كل مرة نمسح المقلاة بالماء البارد و ندهن كل ورقة بالزيت و نضعها فوق بعضها و نغطيها بالمنديل حتى ننتهي من كل العجين                                                                                          

 ثم نضعها في بلاستيكة و نحتفض بها لحين الإستعمال يجب إستعمالها في نفس اليم لأنها تنشف                                                                                                 


                                                                  و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق