المقادير على 3مراحل
1-مقاديروطريقة الكراميل
كاس سكر
2- مقادير الفلان
4 بيضات - كأس سكر سنيدة - كيس فاني - نصف لتر حليب
3-مقادير الكيك
2بيضات - نصف كأس من سكر سنيدة - كيس فاني - رشة ملح - كأس و ربع من الدقيق الأبيض - كيس من الخميرة الكميائية - نصف كأس زيت -1 ياغورت بنكهة الفاني أو نصف كأس حليب
طريقة التحضير:
بالنسبة للكرميل :
نضع كأي السكر في مقلاة أو كسرونة و نتركه يذوب على نار هادئة و عندما يصبح لونه عسلي نزيله على النار و نصبه في قالب الكيك و نتركه على جنب ليرتاح
بالنسبة للفلان :
نخلط البيض والسكر والفاني بالخلاط الكهربائي ثم نضع الخليط في كسرونة ونضيف عليه الحليب و نحرك الكل جيدا حتى تتجانس كل العناصر ثم نضع الكل على نار هادئة مع التحريك حتى يغلى الحليب ثم نزيله
و نتركه ليبرد قليلا و نصبه في قالب الكيك فوق الكراميل و ندخله لثلاجة ليتماسك جيدا
بالنسبة للكيك:
في الخلاط الكهربائي نضع البيض + السكر +الفاني +الزيت + الياغورت + رشة الملح و نخلط الكل جيدا ثم نضيف الدقيق و الخميرة الكميائية مغربلين و نخلط الكل بالخلاط اليدوي
ونصب الخليط بالملعقة فوق الفلان
و نضع قالب الكيك في صينية الفرن بها القليل من الماء
و ندخلها للفرن لتطهى و بعد ذلك نخرجها من الفرن و نتركها لتبرد 5 د ثم نقلبها في صحن التقديم و ندخلها لثلاجة ليلة كاملة لتبرد يدا و تتماسك ثم نزينها حسب الرغبة
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق