الخميس، 12 مايو 2016

كيك قدرة قادر


المقادير على 3مراحل 
1-مقاديروطريقة الكراميل 
كاس سكر 

2- مقادير الفلان 
4 بيضات - كأس سكر سنيدة - كيس فاني -  نصف لتر حليب 
3-مقادير الكيك
2بيضات - نصف كأس من  سكر سنيدة - كيس فاني - رشة  ملح - كأس و ربع من الدقيق الأبيض - كيس من الخميرة الكميائية - نصف كأس زيت -1 ياغورت بنكهة الفاني أو نصف كأس حليب  
طريقة التحضير:
بالنسبة للكرميل :
نضع كأي السكر في مقلاة أو كسرونة و نتركه يذوب على نار هادئة  و عندما يصبح لونه عسلي نزيله على النار و نصبه في قالب الكيك و نتركه على جنب ليرتاح 



بالنسبة للفلان :
نخلط البيض والسكر والفاني بالخلاط الكهربائي ثم نضع الخليط في كسرونة ونضيف عليه الحليب و نحرك الكل جيدا حتى تتجانس كل العناصر ثم نضع الكل على نار هادئة مع التحريك حتى يغلى الحليب ثم نزيله 


و نتركه ليبرد قليلا و نصبه في قالب الكيك فوق الكراميل و ندخله لثلاجة ليتماسك جيدا


بالنسبة للكيك:
 في الخلاط الكهربائي نضع  البيض + السكر +الفاني +الزيت + الياغورت + رشة الملح  و نخلط الكل جيدا ثم نضيف الدقيق و الخميرة الكميائية مغربلين  و نخلط الكل بالخلاط اليدوي


                                            ونصب الخليط بالملعقة فوق الفلان


                                           و نضع قالب الكيك في صينية الفرن بها القليل من الماء

 
و ندخلها للفرن لتطهى و بعد ذلك نخرجها من الفرن و نتركها لتبرد 5 د ثم نقلبها في صحن التقديم و ندخلها لثلاجة ليلة كاملة لتبرد يدا و تتماسك ثم نزينها حسب الرغبة 


                                                                                                                     و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق