1 سمكة متوسطة الحجم أي نوع سمك كبير تفضلين - الزعتر - الأزير - سالمية - قزبرة و بقدونس مفرومين جيدا - 4 فصوص ثوم محكوكين - 2 أوراق الغار أو الرند - ملعقة صغيرة من الكمون - ملعقة صغيرة إبزار- ملح - ملعقة صغيرة فلفل حلو - ملعقة صغيرة من الهريسة - عصير ليمونة حامضة - القليل من الماء الساخن - 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
طريقة التحضير:
نغسل السمكة جيدا ثم نقوم بدبحها من جهة الظهر و من جهة السنسول (نفلحوحها بالسكين ) ثم ننقعها في القليل من الخل ل5 د ثم نغسلها و نضعها في مصفاة
و في إناء نضع كل من الزيت + الملح + الإبزار + الكمون + التحميرة + الزعتر + الأزير + سالمية + قزبرة و بقدونس + الثوم + الهريسة + عصير ليمونة حامضة + القليل من الماء نخلط الكل جيدا ثم ندهن به السمكة من كل الجهات و من الداخل جيدا و نتركها 2 ساعتين على الأقل لتتشرب الشرمولة جيدا ثم نضعها في صينية الفرن و نضع وسطها ورق الرند (في بطنها) ثم ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تطهى السمكةثم نخرجها و نضعها في صحن التقديم و نزينها حسب الرغبة إما بدوائر الحامض أو بالخضر و تقدم مرفقة بالسلطة أو الأرز
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق