الثلاثاء، 3 مايو 2016

سمك بالأعشاب المنسمة في الفرن

المقادير:
 1 سمكة متوسطة الحجم أي نوع سمك كبير تفضلين - الزعتر - الأزير - سالمية - قزبرة و بقدونس مفرومين جيدا - 4 فصوص ثوم محكوكين - 2 أوراق الغار أو الرند -  ملعقة صغيرة من الكمون - ملعقة صغيرة إبزار- ملح - ملعقة صغيرة فلفل حلو - ملعقة صغيرة من الهريسة - عصير ليمونة حامضة - القليل من الماء الساخن - 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون 
طريقة التحضير:
نغسل السمكة جيدا ثم نقوم بدبحها من جهة الظهر و من جهة السنسول (نفلحوحها بالسكين ) ثم ننقعها في القليل من الخل ل5 د ثم نغسلها و نضعها في مصفاة 
و في إناء نضع كل من الزيت + الملح + الإبزار + الكمون + التحميرة + الزعتر + الأزير + سالمية + قزبرة و بقدونس + الثوم  + الهريسة + عصير ليمونة حامضة  + القليل من الماء نخلط الكل جيدا ثم ندهن به السمكة من كل الجهات و من الداخل جيدا و نتركها 2 ساعتين على الأقل لتتشرب الشرمولة جيدا ثم نضعها في صينية الفرن و نضع وسطها ورق الرند (في بطنها) ثم ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تطهى السمكةثم نخرجها و نضعها في صحن التقديم و نزينها حسب الرغبة إما  بدوائر الحامض أو بالخضر  و تقدم مرفقة بالسلطة أو الأرز

                                                                  و بالصحة و الراحة 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق