المقادير:
قطع دجاج الكمية حسب الرغبة مغسولين جيدا بالحامض - 1 بطاطس مقطعة إلى دوائر- 1طماطم مقطعة إلى دوائر - بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح بالطول - 1فليفلة حمراء مقطعة إلى دوائر - القزبرة و البقدونس مفرومين جيدا - رشة زعتر محكوكة باليد - الملح الإبزار - الزنجبيل - الملون الصناعي - ربع كأس زيت الزيتون - ملعقة صغيرة من السمن البلدي - القليل من لب الليمون الحامض المصير - 2 فلفلتين حارتين
طريقة التحضير:
نأخد قطع الدجاج نضعها في وعاء ثم نضيف لها القليل من التوابل المذكورة في المقادير + القليل من الزعتر + لب الليمون المصير+ القليل من الزيت ثم نخلط الكل جيدا و نتركه مدة ساعة حتى يتشرب الصوص ثم نأخد صينية الفرن نضع فيها الخضار كلها البصل أولا ثم البطاطس ثم الفليفلة الحمراء و الطماطم بهذا الشكل
ثم نضع كمية التوابل المتبقية و كمية الزيت المتبقية و القزبرة و البقدونس و السمن في وعاء و نضيف القليل من الماء الساخن و نخلط الكل جيدا و نصب نصف الخليط فوق الخضار ثم نضع قطع الدجاج و نصب الكمية المتبقية فوق قطع الدجاج و نضيف الفليفلة الحارة و هي إختيارية و رشة الزعتر
ثم نغطيها بورق الفرن ثم ورق الألمنيوم و ندخلها للفرن لتطهى جيدا بعد ذلك نزيل ورق الألمنيوم و ورق الفرن و نتركها لتتحمر ثم نخرجها من الفرن و تقدم مرفقة بالرز أو السلطات
وبالصحة و الراحة
قطع دجاج الكمية حسب الرغبة مغسولين جيدا بالحامض - 1 بطاطس مقطعة إلى دوائر- 1طماطم مقطعة إلى دوائر - بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح بالطول - 1فليفلة حمراء مقطعة إلى دوائر - القزبرة و البقدونس مفرومين جيدا - رشة زعتر محكوكة باليد - الملح الإبزار - الزنجبيل - الملون الصناعي - ربع كأس زيت الزيتون - ملعقة صغيرة من السمن البلدي - القليل من لب الليمون الحامض المصير - 2 فلفلتين حارتين
طريقة التحضير:
نأخد قطع الدجاج نضعها في وعاء ثم نضيف لها القليل من التوابل المذكورة في المقادير + القليل من الزعتر + لب الليمون المصير+ القليل من الزيت ثم نخلط الكل جيدا و نتركه مدة ساعة حتى يتشرب الصوص ثم نأخد صينية الفرن نضع فيها الخضار كلها البصل أولا ثم البطاطس ثم الفليفلة الحمراء و الطماطم بهذا الشكل
ثم نضع كمية التوابل المتبقية و كمية الزيت المتبقية و القزبرة و البقدونس و السمن في وعاء و نضيف القليل من الماء الساخن و نخلط الكل جيدا و نصب نصف الخليط فوق الخضار ثم نضع قطع الدجاج و نصب الكمية المتبقية فوق قطع الدجاج و نضيف الفليفلة الحارة و هي إختيارية و رشة الزعتر
ثم نغطيها بورق الفرن ثم ورق الألمنيوم و ندخلها للفرن لتطهى جيدا بعد ذلك نزيل ورق الألمنيوم و ورق الفرن و نتركها لتتحمر ثم نخرجها من الفرن و تقدم مرفقة بالرز أو السلطات
وبالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق