الاثنين، 9 مايو 2016

بان كيك سهل و سريع التحضير



المقادير:
كأسان ونصف من الدقيق - كأسان من الحليب - 2 بيضتان - 3 ملاعق  كبيرة سكر سنيدة -   1 كيس فاني -1 كيس خميرة كيميائية - ربع كأس زيت نباتية 
طريقة التحضير:
في إناء نضع البيض + السكر + الزيت + الفاني و نخلط الكل جيدا بخلاط يدوي ثم نضيف الحليب + الخميرة الكيميائية + الدقيق  و نخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة سائلة 

                                  مثل عجين البغرير 


و نضع مقلاة غير لاصقة (مقلاة البغرير ) على النار هادئة جدا و نتركها تسخن قليلا ثم  نسكب القليل من العجين السائل و نتركها تطهلا من الأسفل 


                    و عندما تطهى من الأسفل نقلبها لتطهى من الجهة الأخرى 



و عندما تطهى جيدا من الجهتين نزيلها و نضيف أخرى و نكرر نفس العملية حتى ننتهي من الكل و يمكن تزين البان كيك بالكريم شنتي أو أي كريم نحب حسب الرغبة 


                                                                                وبالصحة والراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق