دجاجة متوسطة الحجم منقية و مغسولة جيدا - بصلة متوسطة الحجم محكوكة - 3 فصوص ثوم محكوكين - القليل من القزبرة و البقدونس مفرومين جيدا - ربع كأس زيت الزيتون - ملعة كبيرة من الموطارد - الملون الصناعي - الإبزار - الزنجبيل - الملح عصير نصف ليمونة حامضة
طريقة التحضير:
نضع البصل + الثوم + القزبرة و البقدونس + الليمون الحامض + زيت الزيتون + الموطارد + الملح +التوابل المذكورة في المقادير نضع الكل في الخلاط الكهربائي و نطحن الكل للحصون على خليط متجانس ثم نأخد الدجاجة نقسمها إلى نصفين ثم ندهنها بالخليط السابق جيدا من كل الجهات و بين العظم و اللحم
و نتكها بالسكين جيدا لتتشرب الصوص جيدا
و نتركها لترتاح قليلا و تتشرب الصوص ثم نضعها في صينية الفرن فوق ورق الألمنيوم و ندخلها للفرن لتطهى
و عندما يكون في الفرن نخرجه مرة مرة و نغس فيه اليمين ليخرج السوائل الموجودة فيه و يسهل طهوه و عندما يطهى جيدا نخرجه من الفرن
و يقدم مرفق مع سلطة الخضروات
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق