المقادير:
نصف كلغ من الدقيق الأبيض - 250 غ من الزبدة (زبدة ديال طاسة) - 3 بيضات - 4 ملاعق كبيرة من السكر سنيدة - القليل من قشرور اللبرتقال - ملعقة كبيرة من خميرة الخبز - القليل من زيت المائدة للتوراق - كيس من الفاني - رشة ملح - القليل من اللوز أو الكوكاو أي شيء موجود محمر و مهرمش - القليل من الماء الدافيء لجمع العجين
طريقة التحضير:
نأخد قصعة نضع فيها الدقيق + السكر + الفاني + قشور البرتقال + الملح + خميرة الخبز + 2 بيضات + الماء ثم نعجن الكل جيدا ثم نترك العجين ليختمر ( تكون بحال عجين الرغايف ماشي جارية أو كتلصق تكون شادة فراسها) عندما تخمر نصنع منها كويرات و نغطيها و نتركها ترتاح
نصف كلغ من الدقيق الأبيض - 250 غ من الزبدة (زبدة ديال طاسة) - 3 بيضات - 4 ملاعق كبيرة من السكر سنيدة - القليل من قشرور اللبرتقال - ملعقة كبيرة من خميرة الخبز - القليل من زيت المائدة للتوراق - كيس من الفاني - رشة ملح - القليل من اللوز أو الكوكاو أي شيء موجود محمر و مهرمش - القليل من الماء الدافيء لجمع العجين
طريقة التحضير:
نأخد قصعة نضع فيها الدقيق + السكر + الفاني + قشور البرتقال + الملح + خميرة الخبز + 2 بيضات + الماء ثم نعجن الكل جيدا ثم نترك العجين ليختمر ( تكون بحال عجين الرغايف ماشي جارية أو كتلصق تكون شادة فراسها) عندما تخمر نصنع منها كويرات و نغطيها و نتركها ترتاح
ثم نرش الرخامة بالقليل من زيت المائدة و نبدأ بتوراق الكويرات هكذا
ثم ندهنها بالزبدة اللينة و نرشها باللوز أو الكوكاو و نبدأ بلفها
و نستمر في لفها حتى النهاية و نلفها على شكل حلزوني هكذا
و نصفه في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت و نغطيه ببلاستيكة و نتركه ليختمر مرة أخرى
ثم ندهنه بصفار بيضة و ندخله للفرن ليطهى
و يقدم مع الشاي أو القهوى أو أي مشروب
وبالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق