السبت، 7 مايو 2016

بريوش بشكل روعة و بالصور

المقادير:
نصف كلغ من الدقيق الأبيض - 250 غ من الزبدة  (زبدة ديال طاسة) - 3 بيضات - 4 ملاعق كبيرة من السكر سنيدة - القليل من قشرور اللبرتقال - ملعقة كبيرة من خميرة الخبز - القليل من زيت المائدة للتوراق - كيس من الفاني - رشة ملح - القليل من اللوز أو الكوكاو أي شيء موجود محمر و مهرمش - القليل من الماء الدافيء لجمع العجين 

طريقة التحضير:
نأخد قصعة نضع فيها الدقيق + السكر + الفاني + قشور البرتقال + الملح + خميرة الخبز + 2 بيضات + الماء ثم نعجن الكل جيدا ثم نترك العجين ليختمر ( تكون بحال عجين الرغايف ماشي جارية أو كتلصق تكون شادة فراسها) عندما تخمر نصنع منها كويرات و نغطيها  و نتركها ترتاح 


ثم نرش الرخامة بالقليل من زيت المائدة و نبدأ بتوراق الكويرات هكذا 


ثم ندهنها بالزبدة اللينة و نرشها باللوز أو الكوكاو و نبدأ بلفها 


و نستمر في لفها حتى النهاية و نلفها على شكل حلزوني هكذا


و نصفه  في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت و نغطيه ببلاستيكة و نتركه ليختمر مرة أخرى 


 ثم ندهنه بصفار بيضة و ندخله للفرن ليطهى


و يقدم مع الشاي أو القهوى أو أي مشروب 


                                                                          وبالصحة و الراحة 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق