الاثنين، 2 مايو 2016

طاجين الكفتة بالطماطم و البيض

المقادير:
نصف كلغ من اللحم المفروم - بصلة مقطعة إلى مكعبات صغيرة جدا -  4 حبات طماطم متوسطة الحجم معصورة و محكوكة - القزبرة و البقدونس - القليل من زيت الزيتون لا يجب إكثار الزيت إذا كانت اللحمة بها دهون (مشحمة) - الفلفل الأسود - الفلفل حلو ( التحميرة ) - الكمون - الملح - البيض (الكمية حسب الرغبة )

طريقة التحضير: 
نأخد إناء نضع فيه اللحم المفروم + الملح + الكمون + الفلفل الأسود + التحميرة + القليل من زيت الزيتون + القليل من البصل المفروم + القليل من القزبرة و البقدونس نخلط الكل جيدا  
 

ثم نصنع منه كويرات على هذا الشكل 



ثم ناخد طاجين نضع فيه الطماطم المحكوكة + القزبرة و البقدونس + البصل + زيت  الزيتون + الكمون + التحميرة + الفلفل الأسود ثم نقلي الكل لمدة 5 د  


                             ثم نضيف كويرات اللحم المفروم 


ثم نضيف القليل من الماء الساخن و نغطي الطاجين و نتركه ليطهى على نار هادئة 
و عندما يقترب من النضج نضيف له البيض و نتركه ليطهى جيدا  و يقدم 

                                                   
                                                                              وبالصحة و الراحة 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق