الثلاثاء، 10 مايو 2016

سمكة معمرة بالقمرون و الكلمار في الفرن


المقادير :
سمكة حجم كبير أي نوع حسب الرغبة - 1 بطاطس مقطعة إلى دوائر - 1 فليفلة حمراء مقطعة دوائر - 1 فليفلة خضراء مقطعة دوائر -1 طماطم مقطعة دوائر - عصير نصف ليمونة حامضة - دوائر نصف ليمونة حامضة - القليل من القمرون - القليل من الكلمار مقطع إلى مكعبات متوسطة - الشعرية الصينية - القليل من الفطر - القليل من الزيتون الأخضر دوائر - القزبرة و البقدونس -  4 فصوص من الثوم محكوكين - القليل من الملح - الفلفل الحلو - الكمون - ملعقة صغيرة هريسة - ملعقة صغيرة مركز الطماطم - رشة زعتر - القليل من الأزير - 3 من أوراق الرند -  زيت الزيتون - ربع كأس من الماء الساخن  

طريقة التحضير:
 ننقي السمكة و نغسلها جيدا ثم نرقد السمكة  في الخل مدة  5 د ثم نغسلها من الخل جيدا و نضعها في مصفاة و في إناء نضع كل التوابل السابقة + عصير الليمون + الهريسة + القزيرة و البقدونس + الثوم + الزيت + الزعتر + الأزير + مركز الطماطم ثم نخلط الكل جيدا و نأخد القليل من هذا الخليط و ندهن به السمكة جيدا من الداخل و من الخارج و نتركها على جنب و نأخد إناء أخر نضع فيه الكلمار + القمرون + الزيتون الأخضر + الفطر + الشعرية الصينية و نضيف لهم القليل من الشرمولة السابقة و نخلط الكل جيدا و نضع هذه الحشوة في بطن السمكة و بالنسبة للشرمولة المتبقة نضيف لها البطاطس + الفليفلة + الطماطم و نخلط الكل جيدا ثم نأخد صينية الفرن و نضع الخضار أولا  البطاطس و نضع فوقها السمكة و نضع الفليفلة و الطماطم في جوانب الصينية و نضيف القليل من الماء و أوراق الرند و قطع الليمون الحامض و ندخل الكل للفرن ليطهى ثم يقدم في صحن التقديم مرفق بسلطة الخضار أو سلطة خضراء
                                         

                                                                            و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق