المقادير:
كأس من الرز الأصفر - تشكيلة من فواكه البحر حسب الرغبة - القليل من االبزلاء أي الجلبانة - 2 جزرات منزوعين اللب و مقطعين إلى مكعبات صغيرة -2 فليفلة حمراء واحدة مقطعة بالطول و الأخرى مقطعة إلى مكعبات صغيرة - فليفلية خضراء مقطعة مكعبات صغيرة - بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة- 1 طماطم كبيرة الحجم منزوعة البذور و مقشرة و مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 2 فصوص الثوم محكوكين - 2 من أوراق الرند - ملعقة كبيرة زعتر - القليل من أ زير - ربع كأس زيت الزيتون - الملح - الفلفل الأسود - الزنجبيل - القليل من الملون الصناعي - القليل من القزبرة و البقدونس - ماء ساخن لطهو
طريقة التحضير:
أولا نأخد فواكه البحر و ننقيها و نغسلها جيدا بالنسبة للقمرون نترك نصف الكمية بقشرها نضعها في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون و الملح و عصير الحامض و نقليها قليلا و نتركها لتزين ثم في نفس المقلاة نضع البصل ثم نضيف كمية زيت الزيتون المتبقية و نزيد كمية الملح و نقلي الكل قليلا
ثم نضيف فواكه البحر و القزبرة و البقدونس و الزعتر و الأزير و الثوم و نقلي الكل جيدا
ثم نضيف الجلبانة و الطماطم و نقلي الكل قليلا
ثم نضيف الأرز و نقليه قليلا حتى يبدأ يلتصق في المقلاة
ثم نضيف التوابل كلها و أوراق الرند و الماء الكافي لطهوي الأرز
في حالة لم ينضج الرز نضيف كمية أخرى من الماء حتى ينضج جيدا وعندما يطهى جيدا و ينشف من المرق تماما أزيله من المقلاة و أزيل بعض من فواكه البحر لتزين و أضعها في صينية الفرن و أدخلها للفرن لتنشف أكثر و أحركها في كل مرة عندما تنشف تماما و تتحمر حبيبات الأرز جيدا أزيلها من الفرن و أَضعها في صحن التقديم وأزينها بفواكه البحر التي أزلتها في السابق و شرائح الفليفلة الحمراء
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق