الاثنين، 2 مايو 2016

حريشات في الفرن هشاش و إقتصادية جدا




المقادير:
نصف كلغ  من السميدة الرقيقة -  كأس عنبة من السكر سنيدة - رشة ملح - كأس من الزيت - كأس أو أكثر من الحليب لجمع العجين -  1 كيس خميرة كيميائية - 1 كيس من الفاني - ملعقة كبيرة مخلطة نافع + حبة حلاوة -  بشر ليمونة حامضة - القليل من السميدة الغليضة لتفنيد الحريشات 
طريقة التحضير:
في إناء نضع السميدة + السكر + الخميرة الكميائية + الفاني + رشة ملح  



ثم نضيف الزيت + النافع و حبة حلاوة + بشر الليمونة الحامضة   


 ثم نخلط الكل جيدا و نرمل العجين باليد 


                              ثم نضيف الحليب بالتدريج حتى نجمع العجين  


  نجمع العجين و نتركه يرتاح 5 د ليتشرب السوائل 


ندهن يدنا بالقليل من الماء و نأخد القليل من العجين و نصنع منه كويرات  و نفندها بالسميدة الغليضة و نضعها في صينية الفرن مدهونة بالزيت 


ثم ندخلها للفرن لتطهى 


 و تقدم مع فنجان القهوة أو الشاي

                                                                    
                                                                          و بالصحة و الراحة  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق