الخميس، 26 مايو 2016

حلوة البالميي



المقادير:
كمية حسب الرغبة من العجين المورق  طريقة عمل العجين المورق هنا https://cuisinefatima2016.blogspot.com/2016/05/blog-post_13.html   

- سكر سنيدة - نصف كأس من الماء - القليل من الدقيق 

طريقة التحضير:
فوق مائدة أو رخامة  نرش القليل من الدقيق و نمدد العجين المورق بالحلال  و نزيل الأطراف الزائدة بالسكين و نترك العجين بالسمك الذي نريده 



ثم نأخد نصف كأس من الماء نضيف له ملعقتين من السكر سنيدة و نحركهما جيدا و نذهن العجين بهذا الخليط جيدا 



        ثم نرش كمية لابأس بها من السكر سنيدة فوق العجين بكامله 


                            ثم نلف العجين من الطرفين بهذا الشكل 



أو نطويها بهذا الشكل 


                   المهم أن نحصل على عجين ملفوف من الجهتين هكذا 


ثم نلفه في منديل نضيف و ندخله للمجمد  لمدة 10 د أو 15 د حسب حالة الجو ليتماسك العجين جيدا 


                                   ثم نبدأ بتقطيعه بهذا الشكل 


 ثم نضعها في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت ومرشوشة بالدقيق و نضع القليل من السكر سنيدة فوق كل حبة و ندخلها للفرن لتتحمر جيدا 


ثم نخرجها و تقدم بألف هناء و شفاء و يمكن تزينها بالشكلاطة الذابة بهذا الشكل 


                              
                                                                      و بالصحة و الراحة 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق