السبت، 28 مايو 2016

طاجين بالدجاج و البطاطا و اللوبيا الخضراء

المقادير:
قطع من الدجاج مغسولة جيدا بالحامض و الماء الكمية حسب الرغبة - فص ثوم كبير - بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات - القليل من القزبرة و البقدونس مفرومين جيدا - اللوبيا الخضراء - البطاطا مقطعة على أربعة بالطول -1 طماطم مقشرة و منزوعة الزريعة و مقطعة إلى مكعبات صغيرة - الملح - الزنجبيل - الفلفل الأسود - ملعقة صغيرة من السمن البلدي - ربع كأس من زيت  الزيتون - الملون الصناعي - القليل من الليمون مصير
طريقة التحضير:
نأخد طاجين نضعه على النار نضع فيه الزيت و البصل و قطع الدجاج و الملح + الملون الصناعي و نقلي الكل قليلا ثم نضيف الثوم و القزبرة و البقدونس و الطماطم و نحرك الكل و نقليه قليلا ثم نضيف القليل من الماء الساخن و السمن و التوابل و نحرك الكل و نتركه على النار و نأخد إناء نضع فيه البطاطا و اللوبيا ونضيف لهما القليل من الملون الصناعي + الفلفل الأسود + الزنجبيل و القليل من الملح و نخلط الكل جيدا ثم نستف الخضر فوق الدجاج و نضيف القليل من الماء الساخن مرة أخرى و الليمون المصير و نغطي الطاجين ونتركه يطهى على نار مهيلة  و عندما يطهى يقدم ساخن


                                                                                و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق