السبت، 28 مايو 2016

كيكة بقشر البرتقال جد رائعة



المقادير:
5 بيضات  بحرارة المطبخ - 1 ياغورت بنكهة الفاني -  ملعقة كبيرة من قشور البرتقال - كيس من الفاني - كيس من الخميرة الكميائية (ديال درهم )- كأس زيت نباتية - كأس سكر سنيدة ( العبار بكأس العنبة ) - الدقيق حسب الخليط 

طريقة التحضير:
نأخد كأس المولينيكس و نضع فيه البيض + الزيت + السكر + قشور البرتقال + الفاني + اليغورت و نطحن الكل جيدا 

ثم نصب الخليط في إناء بلاستيكي أو زجاجي و نضيف له الخميرم الكميائية + الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجين متماسك
 هكذا 


               ثم نأخد قالب الكيك و ندهنه بالقليل من الزيت و نرشه بالدقيق 


                             ثم نصب فيه الخليط السابق بالكامل 


قبل إضافة الدقيق و الخميرة الكيميائية للكيك نسخن الفرن و نضع في وسطه مقلاة الحرشة الثقيلة المهم أن تكون في الوسط ليست بالأسفل ولا بالأعلى و نتركها تسخن في وسط الفرن جيدا مدة 10 د و هذا هو سر نجاح الكيك و إنتفاخه جيدا و بعد ذلك نخلط الكيكة و  نفرغها في القالب و ندخلها للفرن على درجة حرارة 250 درجة و نشعل الفرن من الأسفل فقط في البداية حتى تنتفخ جيدا و تطهى من الداخل ثم بعدما تنتفخ نطفيء الفرن من الأسفل و نشعله من الأعلى حتى يتحمر وجه الكيكة كما يجب عدم فتح باب الفرن قبل أن تطهى لأن دخول الهواء البارد للفرن يجعل الكيك لاينتفخ و بعد أن تطهى نخرجها من الفرن وهذه هي كيكتنا أصبحت جاهزة 







                                                                                و بالصحة و الراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق