صدر 1 دجاجة كبيرة الحجم - كأس أرز أبيض نغسله و نسلقه في الماء و الملح - القزبرة و البقدونس - 3 بيضات - 1 بصلة متوسطة الحجم مقطع قطع كبيرة - 3 فصوص ثوم - الملح - القليل من الإبزار - القليل من الزنجبيل - القليل من جوزة الطيب محوكة - قطع جبن مثلثات - شابلير - دقيق أبيض - زيت للقلي
طريقة التحضير :
نأخد طحانة كهربائية أو يدوية نضع فيها صدر الدجاج + التوابل + الكوزة + الأرز + البصل + القزبرة و البقدونس + الثوم + 1 بيضة
ثم نطحن الكل حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نأخد منه القليل و نصنع منه كويرة و نبسطها في راحة اليد و نضع وسطها قطعة الجبن
و نجمعها على شكل بيضوي و نستمر مع جميع الخليط حتى ننتهي و نضع مقلاة فوق النار ونسخن الزيت جيدا ثم نأخد كويرات الدجاج و نضعها في الدقيق ثم البيض المخفوق ثم الشابلير ثم نضعها في المقلاة و نتركها تطهى و تتحمر جيدا من الجهتين
ثم نزيلها من على النار و نضعها في ورق نشاف و تقدم في صحن التقديم
و هذه من الداخل
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق